Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Коркино поздно вечером из-за пожара эвакуировали жильцов

03.02.2014

Загоревшиеся электрощиты стали причиной сильного задымления подъезда пятиэтажного дома с цокольным этажом на улице Ленина.

Звонок на пульт пожарной охраны поступил 2 февраля, в 23.04. Но прежде, чем приступить к тушению, пожарные эвакуировали людей. Двоих человек с верхних балконов спускали по автолестнице, многих выводили из подъезда, надев спасательные капюшоны.

Только потом в доме отключили электричество и начали борьбу с огнём, который со щитов на первом и втором этажах уже успех распространиться наверх. Три автоцистерны и спасатели пожарной части №37 с задачей справились быстро. Майор внутренней службы Александр Щепёткин отметил, что его сотрудники сработали оперативно, эвакуировав большое количество людей с верхних этажей. Чтобы ускорить спасение, помогла машина с автолестницей из пожарной части посёлка Роза.

Людей, надышавшихся дымом, сразу осмотрели медики, на месте ЧП была «скорая». С отравлением угарным газом госпитализировали одну из жительниц подъезда.

Понедельник, 3 февраля 15-квартирный подъезд начал без электиричества, с выбитыми стёклами (необходимая мера дымоудаления). Всё должны восстановить в ближайшее время, ведь на улице морозно, а подъезде проживает немало семей с детьми.

Однако электрощиты на двух этажах выгорели полностью. Причины их возгорания установит расследование. По словам жильцов, в воскресенье в одной из квартир полным ходом шли ремонтные работы.

Комментарии
Комментариев пока нет