Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За холодные батареи в домах троичан ответят должностные лица

09.02.2014

Аварией на Троицкой ГРЭС, из-за которой начались перебои с теплоснабжением центральной части города и поселка энергетиков, заинтересовались правоохранительные органы. На днях Следственным комитетом РФ по инициативе прокуратуры Троицка возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ(халатность.) Правда, о ком конкретно идет речь, следственное ведомство не сообщает. Скорее всего, фигуранты дела будут обозначены в ходе дальнейшего расследования.

Заместитель руководителя следственного отдела по г.Троицк СК России Евгений Горбанев уточнил: руководством электростанции при подготовке к нынешнему отопительному сезону не брались во внимание рекомендации контролирующих органов по проведению ремонта, в том числе речь шла и об оборудовании цеха, обеспечивающего теплоснабжением центральную часть города и поселок ГРЭС.

- Выяснилось также, что и в предыдущие года не выполнялись все рекомендации, которые бы в полной мере обеспечивали стабильную работу станции в отопительный сезон, - подчеркивает Горбанев. - В связи с чем, в ходе следствия будет дана оценка всему происходящему. Предстоит установить причину, по которой эти рекомендации игнорировались.

Немаловажная деталь, на которую обратил внимание собеседник: «Руководство Троицкой ГРЭС называет одну из причин некачественный уголь. Это очень удобная позиция, каждый раз, списывать все на низкокачественное топливо, когда выходит из строя оборудование, происходят аварии или возникают иные проблемы».

Напомним, перебои в работе оборудования ГРЭС начались в конце прошлой недели. После выхода из строя нескольких котлов без тепла остались 9 школ, 14 детских садов, 12 учреждений культуры, все объекты здравоохранения, средне-специальные учебные заведения, УГАВМ и филиал ЧелГУ. Порядка 30 тысяч жителей города стали заложниками ситуации и находились под угрозой остаться без отопления и горячего водоснабжения.

Посетивший Троицк исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал месяц на наведение порядка на станции. Одну из причину аварии – застрявший в котлах некачественный уголь – врио губернатора назвал лишь вершиной айсберга.

Комментарии
Правильно, всех "мочить" и "продавить". Виновных к ответу перед народом.
Кирилл
09.02.2014 13:25:21
Некачественный уголь это просто незамысловатая отмазка для обывателей. Основная причина отсутствие денег на ремонты и полная некомпетентность руководителей троицкой грэс или огк 2, а может специальная позиция этих руководителей. Определенее должно дать следствие. К стати никто руководству грэс и огк 2 не мешал закупать качественный уголь и контролировать его качество при получении, а так получается расписались в полной своей некомпетентности или корумпированности.
гость
09.02.2014 14:56:28
Никто не замерз,соответственно " нет тела,нет дела ".А то , что барин приехал и попугал , так это не их барин.А уж если прокурорские взялись, ну оштрафуют на рубль, так менеджеры купили дерьмо и уже отбили себе виллу на Канарах, а раз нет тела , так соответственно и нары им не светят.Вывод: власть неспособна навести порядок в сфере ЖКХ.
Наиль
09.02.2014 23:38:00