Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За украденные запчасти незаконно наказали сторожа

10.02.2014

В Троицком районе прокуратура добилась возвращения сторожу-вахтеру ООО «Карсинское» незаконно удержанных денежных средств из его заработной платы.

Руководство предприятия решило наказать своего работника рублем за то, что во время его смены кто-то украл запчасти к сельскохозяйственной технике.

Сумму похищенного, а это более тридцати тысяч рублей, повесили на сторожа-вахтера. Эти деньги решено было удерживать у него из зарплаты на основании договора о полной материальной ответственности.

Надзорным ведомством установлено: по закону сторож-вахтер не является материально-ответственным лицом, с которым могут заключаться договоры о полной материальной ответственности.

- Таким образом, работодатель не имел право заключать с этим работником договор о полной материальной ответственности, - комментирует прокурор Троицкого района Константин Семченко.- В силу ст. 166 Гражданского кодекса РФ этот договор считается недействительным. Приказ об удержании со сторожа-вахтера суммы похищенного имущества является незаконным и подлежит отмене.

По результатам прокурорской проверки в адрес директора ООО «Карсинское» внесено представление об устранении нарушений. Представление было рассмотрено, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

В результате вмешательства прокурора незаконный приказ отменили, договор о полной материальной ответственности посчитали недействительным. Сторожу-вахтеру возвращены денежные средства, которые удерживали из его зарплаты.

Комментарии
Комментариев пока нет