Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За украденные запчасти незаконно наказали сторожа

10.02.2014

В Троицком районе прокуратура добилась возвращения сторожу-вахтеру ООО «Карсинское» незаконно удержанных денежных средств из его заработной платы.

Руководство предприятия решило наказать своего работника рублем за то, что во время его смены кто-то украл запчасти к сельскохозяйственной технике.

Сумму похищенного, а это более тридцати тысяч рублей, повесили на сторожа-вахтера. Эти деньги решено было удерживать у него из зарплаты на основании договора о полной материальной ответственности.

Надзорным ведомством установлено: по закону сторож-вахтер не является материально-ответственным лицом, с которым могут заключаться договоры о полной материальной ответственности.

- Таким образом, работодатель не имел право заключать с этим работником договор о полной материальной ответственности, - комментирует прокурор Троицкого района Константин Семченко.- В силу ст. 166 Гражданского кодекса РФ этот договор считается недействительным. Приказ об удержании со сторожа-вахтера суммы похищенного имущества является незаконным и подлежит отмене.

По результатам прокурорской проверки в адрес директора ООО «Карсинское» внесено представление об устранении нарушений. Представление было рассмотрено, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

В результате вмешательства прокурора незаконный приказ отменили, договор о полной материальной ответственности посчитали недействительным. Сторожу-вахтеру возвращены денежные средства, которые удерживали из его зарплаты.

Комментарии
Комментариев пока нет