Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинск из Москвы будут конвоированы супруги Филимоновы

16.02.2014

Более трех лет мошенники находилась в международном розыске и скрывалась в Черногории.

12 февраля в Москву из Черногории в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД РФ в Россию были доставлены супруги Филимоновы, находившиеся в розыске за совершение мошеннических действий, от которых пострадали сотни жителей Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, превысила полтора миллиарда рублей.

Филимонов Константин Олегович и Филимонова Светлана Игоревна были объявлены в международный розыск с целью ареста и экстрадиции по всем странам-членам Интерпола в июне 2010 года.

В течение 2007-2009 годов чета Филимоновых получала от жителей России денежные средства, которые были доверены им с целью инвестирования в различные бизнес-проекты и дальнейшего получения прибыли, а также выплаты дивидендов. Полученные деньги Филимоновы вкладывали в специально созданное ООО «Частные инвестиции». Однако ни прибыли, ни дивидендов вкладчики не получили.

На деньги вкладчиков супруги Филимоновы ездили по стране, участвовали в различных коммерческих проектах, правда, без особо успеха, и привлекали все новых и новых инвесторов в свой разрекламированный «бизнес-проект». Когда стало ясно, что своих денег и дивидендов вкладчики не получат, более тысячи обманутых граждан обратились за помощью в правоохранительные органы.

В 2010 году было возбуждено уголовное дело, главными фигурантами которого стали супруги Филимоновы. Однако допросить их не удалось, так как они скрылись от следствия. Как выяснилось позже, Филимоновы приобрели недвижимость и земельные участки на территории нескольких городов в Черногории и выехали из России на постоянное местожительство в указанное государство.

Находясь в Черногории, Филимоновы вели активную бизнес-деятельность, обзавелись влиятельными связями, вели беспечный образ жизни.

Розыском скрывшейся за рубежом от органов следствия супружеской четы занимался отдел Национального Центрального Бюро (НЦБ) Интерпола ГУ МВД РФ по Челябинской области. Были изданы международные уведомления Интерпола «Red Notice» с целью ареста, выдачи, а также размещения информации о фигурантах в открытых источниках, в том числе сети Интернет. После проведения ряда оперативных мероприятий сотрудниками отдела совместно с подразделениями уголовного розыска и экономической безопасности и противодействия коррупции местонахождение Филимоновых было установлено.

12 июня прошлого года около города Петровац, в квартире одного из домов Константин и Светлана Филимоновы были задержаны. Появление полицейских стало для них настоящей неожиданностью. В международном розыске супруги находились с 2010 года.

В этот же день Верховный суд Черногории поместил обоих фигурантов под предэкстрадиционный арест, где они содержались около восьми месяцев, ожидая оформления документов для экстрадиции в Россию. Столь долгий срок является обычной практикой и связан со сложной процедурой обмена документами между Генеральными прокуратурами стран по выдаче преступников.

В настоящее время Филимоновы помещены в один из следственных изоляторов Москвы и в ближайшее время будут конвоированы в Челябинск, где им будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

Комментарии
Комментариев пока нет