Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинска вынесен приговор содержателю наркопритона в жилой квартире

19.02.2014

28-летний челябинец неоднократно попадал в поле зрения сотрудников наркополиции. Являясь системным наркоманом, он не желал избавиться от зависимости и не раз оказывался на скамье подсудимых за преступления, связанные с наркотиками.

В конце прошлого года он стал фигурантом уголовного дела за содержание наркопритона.

В квартире пятиэтажного дома в Ленинском районе Челябинска мужчина с 10-летним наркостажем проживал с мамой, но это обстоятельство не мешало ему изготавливать наркотики кустарным способом и тут же употреблять их в компании таких же друзей. Едкий запах, появлявшийся в подъезде во время наркопосиделок, насторожил бдительных соседей, и они позвонили телефону доверия наркоконтроля 267-00-01.

Сотрудники УФСКН не раз выезжали на место. По российскому законодательству для возбуждения уголовного дела по статье «Организация либо содержание наркопритона», необходимо доказать неоднократное потребление посторонними лицами либо хозяевами наркотических веществ по данному адресу. Несмотря на изъятые в данной квартире вещественные доказательства (использованные шприцы, остатки наркотического вещества, пустые коробки от препаратов, весы и прочие приспособления) мать задержанного и ее сын до последнего отрицали факт притоносодержания. Однако дознавателям удалось собрать доказательства для возбуждения уголовного дела и довести его до суда.

На днях суд Ленинского района Челябинска вынес приговор – два года условного наказания с испытательным сроком в два года. Суд учел наличие у подсудимого три группы инвалидности, а также истечение сроков предыдущих наказаний.

Напомним, с мая текущего года в силу вступают поправки в действующее законодательство, в соответствии с которыми судьи смогут направлять наркозависимых на лечение и реабилитацию. Ведь назначенное судом реальное наказание не избавляет наркопотребителей от зависимости.

Комментарии
Комментариев пока нет