Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Должнику не удалось спрятать от судебных приставов залоговый автокран

13.03.2014

Техника найдена, арестована и готовится к реализации.

Более двадцати исполнительных производств возбуждены судебными приставами города Копейска в отношении местного жителя. Исполнительные листы поступали на принудительное исполнение с сентября 2010 по август 2013 годов. Общая сумма взысканий по ним – более 24 миллионов рублей.

Практически вся задолженность – это кредиты, взятые в разных банках. В качестве обеспечения своих финансовых обязательств копейчанин предоставлял в залог свое имущество, в том числе дом около 500 квадратных метров общей площади и право аренды земельного участка под ним. Кроме того, в собственности должника числится 16 единиц автотехники: легковые иномарки, грузовики с полуприцепами, автокраны. Вся техника также является залоговой и находится под обременением.

Зимой прошлого года один из банков, так и не дождавшись выплат по кредитам, обратился в суд за обращением взыскания на заложенное имущество, каковым являлись два автокрана ТС КС на шасси «Урал-5557». Один из кранов был арестован практически сразу после возбуждения исполнительного производства, а вторую машину должник успел спрятать. Технику объявили в розыск. Судебным приставам поступала различная информация о месте нахождения крана: сообщалось, что машину должник отдал в аренду на северные разработки, потом стало известно, что кран находится на территории Челябинской области. В результате проведенных розыскных мероприятий автокран удалось найти в поселке Старокамышинске на территории закрытой шахты.

Для осмотра и дальнейшей транспортировки крана были приглашены специалисты, имеющие опыт работы с подобной техникой. Они подтвердили удовлетворительное состояние крана, после чего он был арестован и отправлен на ответственное хранение.

За воротами выезжающий кран попытались заблокировать две иномарки, в одной из которых, как выяснилось, находился сам должник, до этого упорно игнорировавший вызовы судебных приставов и требования предоставить машину для ареста. Ему были разъяснены его права и обязанности, а также предложено отправиться на место хранения арестованного залогового имущества для оформления процессуальных документов. Но мужчина не счел необходимым участвовать в исполнительных действиях и на стоянке фирмы-реализатора так и не появился.

Комментарии
Комментариев пока нет