Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Должнику не удалось спрятать от судебных приставов залоговый автокран

13.03.2014

Техника найдена, арестована и готовится к реализации.

Более двадцати исполнительных производств возбуждены судебными приставами города Копейска в отношении местного жителя. Исполнительные листы поступали на принудительное исполнение с сентября 2010 по август 2013 годов. Общая сумма взысканий по ним – более 24 миллионов рублей.

Практически вся задолженность – это кредиты, взятые в разных банках. В качестве обеспечения своих финансовых обязательств копейчанин предоставлял в залог свое имущество, в том числе дом около 500 квадратных метров общей площади и право аренды земельного участка под ним. Кроме того, в собственности должника числится 16 единиц автотехники: легковые иномарки, грузовики с полуприцепами, автокраны. Вся техника также является залоговой и находится под обременением.

Зимой прошлого года один из банков, так и не дождавшись выплат по кредитам, обратился в суд за обращением взыскания на заложенное имущество, каковым являлись два автокрана ТС КС на шасси «Урал-5557». Один из кранов был арестован практически сразу после возбуждения исполнительного производства, а вторую машину должник успел спрятать. Технику объявили в розыск. Судебным приставам поступала различная информация о месте нахождения крана: сообщалось, что машину должник отдал в аренду на северные разработки, потом стало известно, что кран находится на территории Челябинской области. В результате проведенных розыскных мероприятий автокран удалось найти в поселке Старокамышинске на территории закрытой шахты.

Для осмотра и дальнейшей транспортировки крана были приглашены специалисты, имеющие опыт работы с подобной техникой. Они подтвердили удовлетворительное состояние крана, после чего он был арестован и отправлен на ответственное хранение.

За воротами выезжающий кран попытались заблокировать две иномарки, в одной из которых, как выяснилось, находился сам должник, до этого упорно игнорировавший вызовы судебных приставов и требования предоставить машину для ареста. Ему были разъяснены его права и обязанности, а также предложено отправиться на место хранения арестованного залогового имущества для оформления процессуальных документов. Но мужчина не счел необходимым участвовать в исполнительных действиях и на стоянке фирмы-реализатора так и не появился.

Комментарии
Комментариев пока нет