Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Должнику не удалось спрятать от судебных приставов залоговый автокран

13.03.2014

Техника найдена, арестована и готовится к реализации.

Более двадцати исполнительных производств возбуждены судебными приставами города Копейска в отношении местного жителя. Исполнительные листы поступали на принудительное исполнение с сентября 2010 по август 2013 годов. Общая сумма взысканий по ним – более 24 миллионов рублей.

Практически вся задолженность – это кредиты, взятые в разных банках. В качестве обеспечения своих финансовых обязательств копейчанин предоставлял в залог свое имущество, в том числе дом около 500 квадратных метров общей площади и право аренды земельного участка под ним. Кроме того, в собственности должника числится 16 единиц автотехники: легковые иномарки, грузовики с полуприцепами, автокраны. Вся техника также является залоговой и находится под обременением.

Зимой прошлого года один из банков, так и не дождавшись выплат по кредитам, обратился в суд за обращением взыскания на заложенное имущество, каковым являлись два автокрана ТС КС на шасси «Урал-5557». Один из кранов был арестован практически сразу после возбуждения исполнительного производства, а вторую машину должник успел спрятать. Технику объявили в розыск. Судебным приставам поступала различная информация о месте нахождения крана: сообщалось, что машину должник отдал в аренду на северные разработки, потом стало известно, что кран находится на территории Челябинской области. В результате проведенных розыскных мероприятий автокран удалось найти в поселке Старокамышинске на территории закрытой шахты.

Для осмотра и дальнейшей транспортировки крана были приглашены специалисты, имеющие опыт работы с подобной техникой. Они подтвердили удовлетворительное состояние крана, после чего он был арестован и отправлен на ответственное хранение.

За воротами выезжающий кран попытались заблокировать две иномарки, в одной из которых, как выяснилось, находился сам должник, до этого упорно игнорировавший вызовы судебных приставов и требования предоставить машину для ареста. Ему были разъяснены его права и обязанности, а также предложено отправиться на место хранения арестованного залогового имущества для оформления процессуальных документов. Но мужчина не счел необходимым участвовать в исполнительных действиях и на стоянке фирмы-реализатора так и не появился.

Комментарии
Комментариев пока нет