Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Озерский суд вынес приговор наркодельцам

25.03.2014

25-летний мужчина организовал устойчивую группу для сбыта наркотиков в ЗАТО.

В марте 2012 года в Озерский межрайонный отдел наркоконтроля поступила информация, что неизвестные лица сбывают в городе героин. Первые проверочные действия показали, что действует настоящая организованная группа.

Преступники использовали формы конспирации, предусматривали контр-наблюдение для своевременного обнаружения сотрудников правоохранительных органов. Сбыт наркотиков в основном осуществляли посредством тайников. Наряду с героином группа реализовывала и так называемые «дизайнерские» наркотики. В ходе разработки опасной группы было установлено восемь активных участников, однако не было ясно, кто является ее лидером.

Первые задержания приобретателей наркотика и участников группировки начались в апреле 2012 года. В ходе одной из таких промежуточных реализаций с 30 граммами героина наркополицейские задержали молодого мужчину.

При оформлении процедуры ареста задержанный убедил суд и прокурора в том, что он просто потребитель наркотика и просил отпустить его под подписку о невыезде. Было заключено досудебное соглашение, и он остался на свободе без права выезда за пределы ЗАТО.

У наркополицейских были основания сомневаться в искренности задержанного, и они продолжили наблюдения. Мужчина ранее уже попадал в поле зрения правосудия и имел две судимости. Видимо, условные сроки наказания и подписку о невыезде за последнее задержание молодой житель Озерска воспринял как безнаказанность.

Выйдя на свободу, он через свою гражданскую супругу, наркоманку со стажем, организовал ввоз героина в Озерск, где через подельников начал его активный сбыт. Результаты разработки показали, что именно он, формально безработный, имея только 11 классов школьного образования, является организатором и лидером преступной группы.

Пристальное внимание оперативников позволило выявить слабые звенья в защите ОПГ и задержать всех участников сбыта наркотиков. Непосредственно организатор был пойман с 90 граммами героина. Второй раз «песня» о рядовом хранении ему не помогла. Тогда же было расторгнуто и досудебное соглашение по первому уголовному делу.

После задержания преступники всячески пытались затянуть расследование дела, поэтому суд смог приступить к рассмотрению материалов по существу только в ноябре прошлого года. Выслушав порядка 50 свидетелей, в марте текущего года Озерский городской суд вынес обвинительный приговор. Лидера ОПГ суд приговорил к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет