Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Озерский суд вынес приговор наркодельцам

25.03.2014

25-летний мужчина организовал устойчивую группу для сбыта наркотиков в ЗАТО.

В марте 2012 года в Озерский межрайонный отдел наркоконтроля поступила информация, что неизвестные лица сбывают в городе героин. Первые проверочные действия показали, что действует настоящая организованная группа.

Преступники использовали формы конспирации, предусматривали контр-наблюдение для своевременного обнаружения сотрудников правоохранительных органов. Сбыт наркотиков в основном осуществляли посредством тайников. Наряду с героином группа реализовывала и так называемые «дизайнерские» наркотики. В ходе разработки опасной группы было установлено восемь активных участников, однако не было ясно, кто является ее лидером.

Первые задержания приобретателей наркотика и участников группировки начались в апреле 2012 года. В ходе одной из таких промежуточных реализаций с 30 граммами героина наркополицейские задержали молодого мужчину.

При оформлении процедуры ареста задержанный убедил суд и прокурора в том, что он просто потребитель наркотика и просил отпустить его под подписку о невыезде. Было заключено досудебное соглашение, и он остался на свободе без права выезда за пределы ЗАТО.

У наркополицейских были основания сомневаться в искренности задержанного, и они продолжили наблюдения. Мужчина ранее уже попадал в поле зрения правосудия и имел две судимости. Видимо, условные сроки наказания и подписку о невыезде за последнее задержание молодой житель Озерска воспринял как безнаказанность.

Выйдя на свободу, он через свою гражданскую супругу, наркоманку со стажем, организовал ввоз героина в Озерск, где через подельников начал его активный сбыт. Результаты разработки показали, что именно он, формально безработный, имея только 11 классов школьного образования, является организатором и лидером преступной группы.

Пристальное внимание оперативников позволило выявить слабые звенья в защите ОПГ и задержать всех участников сбыта наркотиков. Непосредственно организатор был пойман с 90 граммами героина. Второй раз «песня» о рядовом хранении ему не помогла. Тогда же было расторгнуто и досудебное соглашение по первому уголовному делу.

После задержания преступники всячески пытались затянуть расследование дела, поэтому суд смог приступить к рассмотрению материалов по существу только в ноябре прошлого года. Выслушав порядка 50 свидетелей, в марте текущего года Озерский городской суд вынес обвинительный приговор. Лидера ОПГ суд приговорил к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет