Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Британские полицейские и эксперты исключают версию об убийстве Березовского

27.03.2014

Повреждения, обнаруженные при вскрытии тела Бориса Березовского, совпадают с признаками, характерными для самоубийства посредством повешения. Об этом заявил на слушаниях в рамках дознания производивший вскрытие патологоанатом - доктор Саймон Пул, сообщает РИА-Новости.

"Повреждения характерны для повешения. Признаков какой-либо борьбы с третьим лицом мы не обнаружили", — сообщил Пул во время дачи свидетельских показаний.

Он отмел версию, что Березовского могли задушить.

"Учитывая, что покойный не был под влиянием каких-либо веществ или алкоголя, то он знал бы, что к нему приближаются, и налицо были бы хоть какие-то следы борьбы", — подчеркнул эксперт.

Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от Виндзора. На шее бизнесмена был туго затянутый обрывок шарфа, другой обрывок нашли на перекладине для душевой шторы.

Все свидетели подтвердили, что Березовский, испытывавший большие финансовые трудности после развода и проигрыша многомиллиардного судебного процесса против Романа Абрамовича, находился в глубокой депрессии и говорил о самоубийстве. Версия самоубийства доминирует на дознании, призванном установить обстоятельства смерти бизнесмена.

Коронер Питер Бедфорд: "Обе части (разорванного) шарфа совпадают. Волокна обеих частей идентичны. Также было обнаружено множество волокон, идентичных материалу шарфа — и на штанге душа в ванной комнате, и на одежде господина Березовского, в том числе в области шеи и плечей. Экспертиза установила, что шарф разорвался в результате приложения силы, что можно объяснить весом господина Березовского".

Результаты судмедэкспертизы, озвученные на слушаниях, свидетельствуют о том, что ни один из лекарственных препаратов, следы которых были обнаружены в организме покойного, не мог привести к его смерти либо в силу своей природы, либо в силу слишком низкой концентрации.

Комментарии
Комментариев пока нет