Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Магнитогорске суд вынес приговор организатору наркогруппировки

14.04.2014

Из 46 лет жизни наркодилер в общей сложности четверть века провел в местах лишения свободы за различные общеуголовные преступления.

У мужчины не было навыков честной трудовой жизни, профессии и желания куда-либо устроиться.

Используя богатые криминальные связи, «рецидивист в системе» получил из воровской кассы подъемные средства, подобрал подельников, распределил между ними роли и обучил их специальному сленгу для обеспечения ввоза и сбыта «дизайнерских» наркотиков в Магнитогорске.

Уже в ходе активной разработки преступника наркополицейские получали сведения о том, что избавляться от конкурентов ему помогали крепкие молодые люди. Под видом гражданских борцов с наркобизнесом, они похищали и избивали мелких сбытчиков, отбирали у них деньги и наркотики, грозили тяжкими последствиями для здоровья.

Создав себе комфортные условия, организованная группа развернула активную преступную деятельность. Сбыт наркотиков осуществлялся безконтактным способом посредством тайников и электронных систем платежей. В качестве склада для хранения «синтетической дури», рецидивист арендовал гараж в одном из кооперативов Магнитогорска.

Оперативникам наркоконтроля понадобилось несколько месяцев для того, чтобы установить и задержать участников группы. Постепенно удалось выйти и на след главаря наркоторговцев.

Рецидивист был пойман с поличным в арендованном гараже. При себе у него было свыше 220 граммов амфетамина. По меркам уголовного российского законодательства это особо крупный размер.

Учитывая роль преступника в группе, его многочисленные судимости и образ жизни, суд, вынес достаточно суровый приговор – 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также преступнику предстоит выплатить государству штраф в размере 400 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет