Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пожизненных заключенных хотят лишить права на условно-досрочное освобождение

17.07.2014

С таким предложением выступил Николай Макаров, член Госдумы. Следовательно, преступник, чей срок обозначен как «пожизненно», должен сидеть в тюрьме до самой смерти.

В середине 90-х в России был введен мораторий на смертную казнь. И многие граждане стали считать, что борьба с особо тяжкими преступлениями ослабла. В представлении некоторых россиян за некоторые действия преступник должен поплатиться жизнью. Эту крайнюю меру наказания заменили на пожизненное заключение. Возможно, у людей не было бы по этому поводу возмущений, если бы не статья Уголовного кодекса, позволяющая после 25 лет отбывания наказания выйти на свободу. Конечно, получить право на освобождение достаточно сложно, однако таким правом могут воспользоваться и те, кто осужден за теракт, захват заложников, в общем, все преступники. Чтобы выйти, необходимо все 25 лет вести себя хорошо в месте лишения свободы, и формально можно получить разрешение на досрочное освобождение, а в случае отказа обращаться с ходатайством позволено каждые три года.

В Уголовных кодексах других стран такая практика существует. Например, в Китае террористы лишены права на досрочное освобождение.

Комментарии
Комментариев пока нет