Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Калининский суд Челябинска заслушал первых свидетелей по делу профессора ЧелГУ Марины Загидуллиной

12.08.2014

Между тем, представитель ЧелГУ как потерпевшей стороны подтвердил отсутствие претензий университета к обвиняемой.

Марине Загидуллиной ставят в вину то, что, находясь в трех зарубежных командировках, она отметила в табеле учета рабочего времени свои часы как фактически отработанные в стенах вуза. По версии следствия, эти действия, квалифицируемые им как мошенничество, нанесли государству ущерб примерно в 80 тысяч рублей.

Второй день судебного разбирательства начался с отклонения ходатайства защиты об отправке уголовного дела на доследование в прокуратуру, передает источник сайта Mediazavod из зала суда. Марина Загидуллина дала первые показания. В свою очередь, юрисконсульт ЧелГУ, представляющий интересы университета как потерпевшей стороны, сказал, что вуз не имеет к Загидуллиной претензий. Представитель обвинения заметил, что это заявление противоречит показаниям, данным потерпевшей стороной некоторое время назад. Но, как пояснил в ответ представитель вуза, тогда речь шла лишь о нарушении регламента оформления официальных документов. Кроме того, Марина Загидуллина уже дала на этот счет убедительные пояснения.

Суд заслушал в качестве свидетелей сотрудников кафедры и студентов, выясняя регламент учета рабочего времени и процедуру чтений лекций по скайпу. Именно по скайпу Марина Загидуллина читала студентам лекции, находясь в зарубежных командировках.

Следующее заседание начнется завтра в 11 часов дня.

Комментарии
Насколько мне известно, бывший ректор ЧелГУ является свидетелем обвинения. Поэтому вызвать повторно и обеспечить явку должна сторона обвинения, а не защиты.
Мария
13.08.2014 14:18:35