Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Коркино вынесен приговор учащимся, жестоко избивавшим бомжей

14.08.2014

От рук парней семнадцати и девятнадцати лет пострадали двое – один чудом выжил, второй скончался на месте.

В поле зрения правоохранительных органов учащиеся, попали зимой 2013 года. Стояли сильные холода, когда первый бродяга от теплотрассы, где его едва не убили, дополз до ближайшего учреждения – противотуберкулезного диспансера.

Выживший рассказал, как его сбили с ног, уже лежачему нанесли множество ударов. Он сообщил приметы нападавших парней: белые шапочки с прорезями для глаз, у одного характерный дефект речи.

А буквально через две недели на том же месте еще более жестоко был избит другой человек. Его труп нашли как бы вдолбленным между трубами теплотрассы, похоже, что, напоследок по жертве попрыгали. Били также - куда попало и чем попало: фрагментом разбитой бутылки, руками, ногами. У погибшего судмедэксперт обнаружил множественные колото-резаные раны, перелом носа, подъязычной кости, всех ребер. Как выяснилось впоследствии, жестокое и бессмысленное преступление было основано лишь на личной неприязни к людям без определенного места жительства.

Вскоре оперативники ОМВД по Коркинскому району задержали подозреваемых - парней из вполне благополучных семей. Изъяли улики – те самые шапки с прорезями и отобранный у одного из бомжей сотовый телефон (нападавшие не побрезговали забрать у него последние копейки).

Однако, как рассказывает старший помощник прокурора Коркино Юлия Антонюк, подозреваемые не признавали своей вины, даже выдвинули версию, что в момент совершения второго преступления находились в другом месте.

Версия рассыпалась. Поработали следователи, установив местонахождение подозреваемых по детализации телефонных разговоров. Кроме того, на суде запутался свидетель, который должен был обеспечить алиби приятелей.

Итак, судом установлено, что молодые люди совершили два тяжких преступления против жизни и здоровья людей. Как и предлагал государственный обвинитель, суд приговорил одного из приятелей к семи с половиной годам колонии строгого режима, второго – к восьми годам. Подсудимых заключили под стражу в зале суда.

Самое ужасное, что во время судебных заседаний никто так и не услышал слов раскаяния от осужденных. Даже бывалых сотрудников правоохранительных органов поразила нравственная незрелость молодых людей из вполне приличных семей.

Комментарии
Комментариев пока нет