Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте суд взыскал с администрации компенсацию морального вреда за падение ребенка в колодец системы водоснабжения

28.08.2014

Как сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда, вынесено решение по иску прокурора города к детской городской больнице № 1, МУП «Водоснабжение ЗГО», администрации Златоустовского городского округа о взыскании компенсации морального вреда в размере 50000 рублей.

Установлено, что 9 апреля мать вместе с дочерью дошкольного возраста находилась в детской поликлинике машзавода, где девочка, инвалид по зрению, проходила медицинское обследование. Родительница задержалась в регистратуре, а девочка вышла поликлиники и направилась в сторону остановки общественного транспорта. Проходя мимо газона, расположенного рядом с пешеходной дорожкой, ребенок упал в открытый люк колодца системы водоснабжения, наполненный водой, и начал тонуть. Мужчина, проходивший мимо, достал девочку из люка и занес в помещение поликлиники, где ребенку была оказана первая медицинская помощь.

Представители ответчиков «Детская городская больница № 1»,МУП «Водоснабжение ЗГО», администрации Златоустовского городского округа с иском не согласились, пояснив, что являются ненадлежащими ответчиками.

Суд, исследовав представленные сторонами доказательства, установил, что колодец, в который упала девочка, является бесхозным, и, принимая во внимание то, что администрация округа своевременно указанный колодец на обслуживание специализированой организации не передала, взыскал с администрации Златоустовского округа компенсацию морального вреда в размере 30000 рублей.

Мотивированное решение будет составлено 1 сентября 2014 года.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в Челябинский областной суд в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Комментарии
Комментариев пока нет