Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Росздравнадзор опубликовал первые результаты проверки "Шереметьево"

06.09.2014

Виновники гибели челябинца Артема Чечикова пока не названы, но поводов для большого расследования уже предостаточно.

Отмечен факт позднего вызова службы скорой медицинской помощи сотрудниками медпункта аэропорта "Шереметьево": от момента подъема бригады на борт воздушного судна до поступления вызова в СМП им.А.С.Пучкова прошло 33 минуты. Кроме того, по представленным пояснениям врача-реаниматолога, проводившего реанимационные мероприятия на борту воздушного судна, установлено, что не все оборудование было готово к работе.

Вызов из аэропорта "Шереметьево" был передан не на ближайшую к аэропорту станцию в городах Лобня или Химки, а на подстанцию №24, находящуюся в 20 километрах. По представленным в Росздравнадзор документам установлено, что аэропорт «Шереметьево» входит в зону оперативной ответственности Химкинской станции скорой медицинской помощи.

Время прибытия врачебной бригады составило 41 минуту от момента поступления вызова в оперативную службу до момента прибытия в аэропорт "Шереметьево" к борту самолета, что превышает показатели, установленные порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, утвержденные приказом Минздрава России.

При этом в Росздравнадзоре отметили, что оснащение автомобиля "скорой помощи" и уровень подготовки врачей позволяли осуществить проведение полного объема необходимых лечебных и реанимационных работ.

Напомним, причиной служебной проверки послужила гибель 24-летнего Артема Чечикова, который скончался в аэропорту «Шереметьево» 18 августа после сердечного приступа. Вместе с супругой он возвращался из свадебного путешествия рейсом 831 Барселона-Челябинск. На борту самолета молодому человеку стало плохо, и экипаж предпринял вынужденную посадку в Москве. В столичном аэропорту экстренная помощь вовремя не подоспела, парень скончался.

Контрольно-надзорные мероприятия по данному случаю продолжаются. Ожидается заключение судебных медиков.

Комментарии
Комментариев пока нет