Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Росздравнадзор опубликовал первые результаты проверки "Шереметьево"

06.09.2014

Виновники гибели челябинца Артема Чечикова пока не названы, но поводов для большого расследования уже предостаточно.

Отмечен факт позднего вызова службы скорой медицинской помощи сотрудниками медпункта аэропорта "Шереметьево": от момента подъема бригады на борт воздушного судна до поступления вызова в СМП им.А.С.Пучкова прошло 33 минуты. Кроме того, по представленным пояснениям врача-реаниматолога, проводившего реанимационные мероприятия на борту воздушного судна, установлено, что не все оборудование было готово к работе.

Вызов из аэропорта "Шереметьево" был передан не на ближайшую к аэропорту станцию в городах Лобня или Химки, а на подстанцию №24, находящуюся в 20 километрах. По представленным в Росздравнадзор документам установлено, что аэропорт «Шереметьево» входит в зону оперативной ответственности Химкинской станции скорой медицинской помощи.

Время прибытия врачебной бригады составило 41 минуту от момента поступления вызова в оперативную службу до момента прибытия в аэропорт "Шереметьево" к борту самолета, что превышает показатели, установленные порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, утвержденные приказом Минздрава России.

При этом в Росздравнадзоре отметили, что оснащение автомобиля "скорой помощи" и уровень подготовки врачей позволяли осуществить проведение полного объема необходимых лечебных и реанимационных работ.

Напомним, причиной служебной проверки послужила гибель 24-летнего Артема Чечикова, который скончался в аэропорту «Шереметьево» 18 августа после сердечного приступа. Вместе с супругой он возвращался из свадебного путешествия рейсом 831 Барселона-Челябинск. На борту самолета молодому человеку стало плохо, и экипаж предпринял вынужденную посадку в Москве. В столичном аэропорту экстренная помощь вовремя не подоспела, парень скончался.

Контрольно-надзорные мероприятия по данному случаю продолжаются. Ожидается заключение судебных медиков.

Комментарии
Комментариев пока нет