Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Верхнеуральском районе золотодобывающая компания разработала чужую территорию

08.09.2014

С жалобой в надзорное ведомство обратились две местные жительницы. Они сообщили, что на принадлежащих им земельных участках сельскохозяйственного назначения ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» осуществляет разработку недр и размещение отвалов горной породы.

Прокурорская проверка установила, что одной из заявительниц принадлежит земельный участок, площадью 605000 квадратных метров, расположенный на расстоянии 2,5 км северо-западнее поселка Горбуновский. Участок граничит с территорией, на которой ведется разработка карьера «Западный Курасан». Часть земельного участка заявительницы площадью 35098 квадратных метров с южной стороны занята карьером. Поверхностный плодородный слой почвы, а также расположенный под ним слой грунта и скальной породы уничтожен путем механического воздействия при раскопке карьера, изъят на неопределенную глубину и вывезен. Кроме того часть участка с южной стороны обнесена предохранительным валом, препятствующим подъезду к кромке карьера.

Аналогичные нарушения выявлены и по обращению второй гражданки.

По результатам проверки прокурором в адрес руководителя ОАО «ЮГК» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Также прокуратурой района в отношении ОАО «ЮГК» возбуждено 4 производства по делам об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка и уничтожение плодородного слоя почвы).

ОАО «ЮГК» признано виновным и наказано штрафом на общую сумму 100 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет