Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске дельцы нажились на сносе ветхоаварийного жилья

18.09.2014

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму 9, 4 миллиона рублей.

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Блюмкина. Он обвиняется в мошенничестве, легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, Блюмкин с целью хищения бюджетных денег муниципального образования «город Челябинск», выделенных на реализацию отраслевой программы «Снос ветхого и аварийного жилищного фонда в 2010 году в городе Челябинске», вступил в сговор с учредителем и директором ООО «Кантри-Строй» Ильей Пимштейном, который в настоящее время находится в розыске.

С декабря 2010 года по май 2011 года Блюмкин, осуществляя фактическое руководство фирмой, в ходе исполнения обязательств по заключенному муниципальному контракту, от лица указанной фирмы предоставлял в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска подложные документы, содержащие ложные сведения об объемах реально произведенных ООО «Кантри-Строй» работ по сносу ветхого и аварийного жилья. Таким образом соучастники похитили из бюджета города Челябинска около 9, 4 миллиона рублей.

Кроме того, Блюмкин совместно с Ильей Пимштейном, с целью придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения денежными средствами, под видом оплаты по договорам за якобы выполненные, но реально не произведенные работы по сносу ветхого и аварийного жилья, перечислили похищенные бюджетные средства с расчетного счета ООО «Кантри-Строй» на счет номинального юридического лица.

Уголовное дело в отношении Пимштейна выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет