Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расчетный центр оштрафовали за незаконное использование чужого бренда

18.09.2014

Организация из Миасса позаимствовала фирменное наименование коллег.

Расчетный центр Миасса незаконно использовал фирменное наименование ООО «Расчетно-кассовый центр» Чебаркуля, сообщает пресс-служба областного управления федеральной антимонопольной службы. Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольщиков.

В 2013 году в Челябинском УФАС России выносило постановление о наложении на ООО «Расчетный центр» штрафа в размере 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.

Антимонопольный орган установил, что РКЦ Миасса создал себе преимущество за счет использования деловой репутации РКЦ Чебаркуля, не осуществляя материальных затрат на продвижение собственных услуг на рынке.

Так, ООО «Расчетно-кассовый центр» (г. Чебаркуль) и ООО «Расчетный центр» (г. Миасс) осуществляют начисление, сбор денежных средств за жилищно-коммунальные услуги в Чебаркульском городском округе и их перечисление поставщикам услуг.

При этом чебаркульская фирма была зарегистрировано в качестве юридического лица в 2010 году, а миасская, осуществляющее аналогичную деятельность на территории Чебаркуля, - в 2012 году.

РКЦ Миасса незаконно приобрел и использовал исключительное право на средство индивидуализации юридического лица - фирменное наименование ООО «Расчетно-кассовый центр», подчеркивают в ведомстве. В результате чего получил преимущества в предпринимательской деятельности, в том числе увеличение прибыли и количества клиентов, за счет смешения предприятий.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало действия РКЦ нарушением ч.2 ст.14 Закона о защите конкуренции и выдало предписание сменить название. За совершение правонарушения ООО «Расчетный центр» оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность данного постановления.

Комментарии
Комментариев пока нет