Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Расчетный центр оштрафовали за незаконное использование чужого бренда

18.09.2014

Организация из Миасса позаимствовала фирменное наименование коллег.

Расчетный центр Миасса незаконно использовал фирменное наименование ООО «Расчетно-кассовый центр» Чебаркуля, сообщает пресс-служба областного управления федеральной антимонопольной службы. Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольщиков.

В 2013 году в Челябинском УФАС России выносило постановление о наложении на ООО «Расчетный центр» штрафа в размере 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.

Антимонопольный орган установил, что РКЦ Миасса создал себе преимущество за счет использования деловой репутации РКЦ Чебаркуля, не осуществляя материальных затрат на продвижение собственных услуг на рынке.

Так, ООО «Расчетно-кассовый центр» (г. Чебаркуль) и ООО «Расчетный центр» (г. Миасс) осуществляют начисление, сбор денежных средств за жилищно-коммунальные услуги в Чебаркульском городском округе и их перечисление поставщикам услуг.

При этом чебаркульская фирма была зарегистрировано в качестве юридического лица в 2010 году, а миасская, осуществляющее аналогичную деятельность на территории Чебаркуля, - в 2012 году.

РКЦ Миасса незаконно приобрел и использовал исключительное право на средство индивидуализации юридического лица - фирменное наименование ООО «Расчетно-кассовый центр», подчеркивают в ведомстве. В результате чего получил преимущества в предпринимательской деятельности, в том числе увеличение прибыли и количества клиентов, за счет смешения предприятий.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало действия РКЦ нарушением ч.2 ст.14 Закона о защите конкуренции и выдало предписание сменить название. За совершение правонарушения ООО «Расчетный центр» оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность данного постановления.

Комментарии
Комментариев пока нет