Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицке старший следователь фальсифицировала протоколы и избавлялась от материалов дела

22.09.2014

Желая добиться привлечения лица к уголовной ответственности, представитель закона освободила себя от бремени доказывания обвинения.

Старший следователь следственного отдела по г.Троицк следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области в ходе расследования уголовного дела по факту хищения имущества МУП «Октябрьский жилкомцентр» из ложно понятых интересов службы в период с апреля по ноябрь 2012 года изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол дополнительного допроса свидетеля, где изложила вымышленные показания, подделав подписи свидетеля.

Кроме того, в промежуток времени с декабря 2012 года по январь 2013 года следователь изъяла из материалов уголовного дела и уничтожила протокол допроса представителя потерпевшего, содержащий показания об отсутствии причиненного ущерба. Взамен уничтоженного изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол допроса от имени представителя потерпевшего, в котором исказила его показания, указав, что потерпевшей стороне причинен существенный вред в виде материального ущерба.

После этого, составляя в январе 2013 года обвинительное заключение по уголовному делу, включила фальсифицированные показания представителя потерпевшего в перечень доказательств, подтверждающих обвинение.

Кроме того, незаконным путем изготовила протокол ознакомления представителя потерпевшего с постановлением о назначении судебной бухгалтерской экспертизы, подделав подписи представителя потерпевшего.

Данные обстоятельства были установлены в ходе рассмотрения вышеуказанного уголовного дела в суде, по результатам рассмотрения которого обвиняемый был оправдан в совершении преступления.

За фальсификацию доказательств и служебный подлог придется ответить. Уголовное дело в отношнии старшего следователя направлено в Октябрьский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет