Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке старший следователь фальсифицировала протоколы и избавлялась от материалов дела

22.09.2014

Желая добиться привлечения лица к уголовной ответственности, представитель закона освободила себя от бремени доказывания обвинения.

Старший следователь следственного отдела по г.Троицк следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области в ходе расследования уголовного дела по факту хищения имущества МУП «Октябрьский жилкомцентр» из ложно понятых интересов службы в период с апреля по ноябрь 2012 года изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол дополнительного допроса свидетеля, где изложила вымышленные показания, подделав подписи свидетеля.

Кроме того, в промежуток времени с декабря 2012 года по январь 2013 года следователь изъяла из материалов уголовного дела и уничтожила протокол допроса представителя потерпевшего, содержащий показания об отсутствии причиненного ущерба. Взамен уничтоженного изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол допроса от имени представителя потерпевшего, в котором исказила его показания, указав, что потерпевшей стороне причинен существенный вред в виде материального ущерба.

После этого, составляя в январе 2013 года обвинительное заключение по уголовному делу, включила фальсифицированные показания представителя потерпевшего в перечень доказательств, подтверждающих обвинение.

Кроме того, незаконным путем изготовила протокол ознакомления представителя потерпевшего с постановлением о назначении судебной бухгалтерской экспертизы, подделав подписи представителя потерпевшего.

Данные обстоятельства были установлены в ходе рассмотрения вышеуказанного уголовного дела в суде, по результатам рассмотрения которого обвиняемый был оправдан в совершении преступления.

За фальсификацию доказательств и служебный подлог придется ответить. Уголовное дело в отношнии старшего следователя направлено в Октябрьский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет