Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Троицке старший следователь фальсифицировала протоколы и избавлялась от материалов дела

22.09.2014

Желая добиться привлечения лица к уголовной ответственности, представитель закона освободила себя от бремени доказывания обвинения.

Старший следователь следственного отдела по г.Троицк следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области в ходе расследования уголовного дела по факту хищения имущества МУП «Октябрьский жилкомцентр» из ложно понятых интересов службы в период с апреля по ноябрь 2012 года изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол дополнительного допроса свидетеля, где изложила вымышленные показания, подделав подписи свидетеля.

Кроме того, в промежуток времени с декабря 2012 года по январь 2013 года следователь изъяла из материалов уголовного дела и уничтожила протокол допроса представителя потерпевшего, содержащий показания об отсутствии причиненного ущерба. Взамен уничтоженного изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол допроса от имени представителя потерпевшего, в котором исказила его показания, указав, что потерпевшей стороне причинен существенный вред в виде материального ущерба.

После этого, составляя в январе 2013 года обвинительное заключение по уголовному делу, включила фальсифицированные показания представителя потерпевшего в перечень доказательств, подтверждающих обвинение.

Кроме того, незаконным путем изготовила протокол ознакомления представителя потерпевшего с постановлением о назначении судебной бухгалтерской экспертизы, подделав подписи представителя потерпевшего.

Данные обстоятельства были установлены в ходе рассмотрения вышеуказанного уголовного дела в суде, по результатам рассмотрения которого обвиняемый был оправдан в совершении преступления.

За фальсификацию доказательств и служебный подлог придется ответить. Уголовное дело в отношнии старшего следователя направлено в Октябрьский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет