Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Троицке старший следователь фальсифицировала протоколы и избавлялась от материалов дела

22.09.2014

Желая добиться привлечения лица к уголовной ответственности, представитель закона освободила себя от бремени доказывания обвинения.

Старший следователь следственного отдела по г.Троицк следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области в ходе расследования уголовного дела по факту хищения имущества МУП «Октябрьский жилкомцентр» из ложно понятых интересов службы в период с апреля по ноябрь 2012 года изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол дополнительного допроса свидетеля, где изложила вымышленные показания, подделав подписи свидетеля.

Кроме того, в промежуток времени с декабря 2012 года по январь 2013 года следователь изъяла из материалов уголовного дела и уничтожила протокол допроса представителя потерпевшего, содержащий показания об отсутствии причиненного ущерба. Взамен уничтоженного изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол допроса от имени представителя потерпевшего, в котором исказила его показания, указав, что потерпевшей стороне причинен существенный вред в виде материального ущерба.

После этого, составляя в январе 2013 года обвинительное заключение по уголовному делу, включила фальсифицированные показания представителя потерпевшего в перечень доказательств, подтверждающих обвинение.

Кроме того, незаконным путем изготовила протокол ознакомления представителя потерпевшего с постановлением о назначении судебной бухгалтерской экспертизы, подделав подписи представителя потерпевшего.

Данные обстоятельства были установлены в ходе рассмотрения вышеуказанного уголовного дела в суде, по результатам рассмотрения которого обвиняемый был оправдан в совершении преступления.

За фальсификацию доказательств и служебный подлог придется ответить. Уголовное дело в отношнии старшего следователя направлено в Октябрьский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет