Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В лесную столовую НП «Таганай» забрел медведь

29.09.2014

Выяснилось, что он любит овес.

В «лесную столовую», устроенную сотрудниками национального парка «Таганай» пришёл медведь, сообщает пресс-служба парка. Косолапый решил полакомиться овсом.

Запись на фотоловушку сделали на территории Шумгинского лесничества. Ночью на поле, засеянное овсом, пришёл медведь. Косолапый провёл в лесной столовой некоторое время, а потом, наевшись, отправился по своим делам.

- Мишке примерно лет десять. Он довольно взрослый и крупный. Видно, что косолапый хорошо отъелся перед зимой или, как говорят, «нагулялся», - говорит заместитель директора национального парка «Таганай» по охране Станислав Пальчиков.

Сотрудники отдела охраны нацпарка «Таганай» добавили, что изначально поле засеивали для кабанов и косуль, и не ожидали, что туда наведается медведь. Вокруг лесной столовой хозяин леса оставил характерные следы: широкие борозды на земле и помёт. Медведь будет совершать «гастрономические набеги» на поле, пока не съест всё, отмечают специалисты. Делать это он будет после захода солнца. Всё-таки косолапый - ночное животное.

Специалисты также отметили, что к медведице с трёмя медвежатами этот мишка никакого отношения не имеет. Многодетная мама живёт совсем в другом районе нацпарка. Согласно последней переписи лесного населения в национальном парке «Таганай» сейчас проживают 20 – 25 медведей.

Напомним, в июне этого года 2 гектара в Шумгинском лесничестве и 1,5 гектара у хребта Урал-Тау превратились в поля, на которых взошли овёс, горох, люцерна и рапс. Новые лесные столовые подготовили для кабанов, лосей, косуль, медведей. Посадки сделаны по рекомендациям охотоведа Байкальского заповедника Николая Володченкова, который побывал в национальном парке в феврале этого года. Организация новых подкормочных площадок - один из главных пунктов программы биотехнических мероприятий.

Комментарии
Комментариев пока нет