Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

За коммерческий подкуп предприниматели из Озерска заплатят по 500 тысяч рублей

01.10.2014

Противоправной деятельностью двух руководителей предприятия, предоставляющего услуги по техобслуживанию зданий, заинтересовались сотрудники УФСБ.

Предприниматели стали требовать с директора конкурирующей фирмы деньги за свой отказ от участия в открытом аукционе, проводимом на электронной площадке в Интернете. Предметом аукциона выступило право на заключение государственного контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию зданий, помещений, сооружений, оборудования и коммуникаций одному из госучреждений Озерска. Сумма контракта составляла более 750 тысяч рублей.

Контрразведчики получили данные, что в случае победы на конкурсе подставное предприятие, предложив цены заведомо ниже рыночных, не смогло бы качественно и в срок оказать услуги, предусмотренные государственным контрактом. Учитывая это условие, а также зная о заинтересованности конкурента заключить данный контракт, заговорщики решили получить с него 100 тысяч рублей за свое неучастие в аукционе и дальнейший отказ от обжалования итогов аукциона в федеральной антимонопольной службе.

Предполагая, что их предложение может быть отклонено, подельники пошли на шантаж, пообещав в случае невыполнения их незаконных требований снизить стоимость заказа в ходе торгов так, что даже в случае победы на аукционе выполнение государственного контракта станет для потерпевшего экономически невыгодным.

Деньги злоумышленники должны были получить в офисе предпринимателя, но их вместе с хозяином ожидала следственно-оперативная группа.

В тот же день Следственный комитет возбудил в отношении руководителей фирмы уголовные дела по статье «Коммерческий подкуп».

Озерским городским судом оба гражданина признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены к трем и двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа по - 500 тысяч рублей каждому.

Комментарии
Комментариев пока нет