Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

За коммерческий подкуп предприниматели из Озерска заплатят по 500 тысяч рублей

01.10.2014

Противоправной деятельностью двух руководителей предприятия, предоставляющего услуги по техобслуживанию зданий, заинтересовались сотрудники УФСБ.

Предприниматели стали требовать с директора конкурирующей фирмы деньги за свой отказ от участия в открытом аукционе, проводимом на электронной площадке в Интернете. Предметом аукциона выступило право на заключение государственного контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию зданий, помещений, сооружений, оборудования и коммуникаций одному из госучреждений Озерска. Сумма контракта составляла более 750 тысяч рублей.

Контрразведчики получили данные, что в случае победы на конкурсе подставное предприятие, предложив цены заведомо ниже рыночных, не смогло бы качественно и в срок оказать услуги, предусмотренные государственным контрактом. Учитывая это условие, а также зная о заинтересованности конкурента заключить данный контракт, заговорщики решили получить с него 100 тысяч рублей за свое неучастие в аукционе и дальнейший отказ от обжалования итогов аукциона в федеральной антимонопольной службе.

Предполагая, что их предложение может быть отклонено, подельники пошли на шантаж, пообещав в случае невыполнения их незаконных требований снизить стоимость заказа в ходе торгов так, что даже в случае победы на аукционе выполнение государственного контракта станет для потерпевшего экономически невыгодным.

Деньги злоумышленники должны были получить в офисе предпринимателя, но их вместе с хозяином ожидала следственно-оперативная группа.

В тот же день Следственный комитет возбудил в отношении руководителей фирмы уголовные дела по статье «Коммерческий подкуп».

Озерским городским судом оба гражданина признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены к трем и двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа по - 500 тысяч рублей каждому.

Комментарии
Комментариев пока нет