Новости

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Чебаркуле в больнице обнаружили просроченные лекарства

07.10.2014

Руководителя больничной аптеки привлекли к административной ответственности.

В отношении заместителя заведующей больничной аптеки готовых лекарственных средств МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» возбуждено дело об административном правонарушении

В ходе прокурорской проверки установлено, что в помещении больничной аптеки готовых лекарственных форм хранится большое количество лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, которые на момент проверки из оборота не изъяты, не уничтожены и хранятся с нарушением санитарных норм и правил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Несмотря на то, что запасы лекарственных препаратов в лечебных учреждениях относятся к числу позиций, которые имеют исключительную значимость для оказания медицинской помощи и требуют существенных капиталовложений, больница не уделяет должного внимания распределению финансовых средств, предназначенных для закупок медикаментов.

С целью определения оптимального ассортимента медицинских препаратов и их количества объективная оценка расходования лекарств в стационаре не ведется, текущая (плановая и срочная) экспертиза целесообразности закупок лекарственных средств не проводится, ретроспективный анализ потребления медикаментов не применяется, особенности спроса на медикаменты, динамика основных показателей лекарственного обеспечения и ориентировочная оценка эффективности финансовых затрат на закупку лекарств не анализируются.

Отсутствие указанной работы привело к невозможности использования большого количества лекарственных препаратов в связи с истечением срока их годности и неоправданным финансовым затратам, отмечает пресс-служба.

Городским прокурором в отношении заместителя заведующей больничной аптеки готовых лекарственных средств МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» И. Белой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, главному врачу городской больницы прокурор внес представление с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет