Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркуле в больнице обнаружили просроченные лекарства

07.10.2014

Руководителя больничной аптеки привлекли к административной ответственности.

В отношении заместителя заведующей больничной аптеки готовых лекарственных средств МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» возбуждено дело об административном правонарушении

В ходе прокурорской проверки установлено, что в помещении больничной аптеки готовых лекарственных форм хранится большое количество лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, которые на момент проверки из оборота не изъяты, не уничтожены и хранятся с нарушением санитарных норм и правил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Несмотря на то, что запасы лекарственных препаратов в лечебных учреждениях относятся к числу позиций, которые имеют исключительную значимость для оказания медицинской помощи и требуют существенных капиталовложений, больница не уделяет должного внимания распределению финансовых средств, предназначенных для закупок медикаментов.

С целью определения оптимального ассортимента медицинских препаратов и их количества объективная оценка расходования лекарств в стационаре не ведется, текущая (плановая и срочная) экспертиза целесообразности закупок лекарственных средств не проводится, ретроспективный анализ потребления медикаментов не применяется, особенности спроса на медикаменты, динамика основных показателей лекарственного обеспечения и ориентировочная оценка эффективности финансовых затрат на закупку лекарств не анализируются.

Отсутствие указанной работы привело к невозможности использования большого количества лекарственных препаратов в связи с истечением срока их годности и неоправданным финансовым затратам, отмечает пресс-служба.

Городским прокурором в отношении заместителя заведующей больничной аптеки готовых лекарственных средств МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» И. Белой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, главному врачу городской больницы прокурор внес представление с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет