Новости

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале начался самый пожароопасный – отопительный сезон

28.10.2014

За минувшие сутки бойцы Противопожарной службы Челябинской области потушили два пожара, возгорания начались из-за бытовых электроприборов.

Вчера днем в селе Усть-Багаряк Кунашакского района загорелся дачный дом. Накануне его хозяева уехали в город, но к вечеру обещали вернуться. Возгорание обнаружил их бдительный сосед. Мужчина сразу же набрал «01», и, благодаря его своевременному вызову, дом удалось спасти. Оказалось, из-за перепадов напряжения произошло короткое замыкание электрокотла, установленного в центральной комнате за печкой. Хозяева оставили его включенным, чтобы вернуться в теплый дом.

Гораздо меньше повезло обитателю дачного дома в селе Зотино Каслинского района. Там пожар начался в пятом часу утра, когда молодой человек крепко спал. К счастью, он вовремя проснулся и обнаружил, что горит палас возле его кровати, а обогреватель с вентилятором, который он установил рядом и не выключил на ночь, перевернут. 31-летний мужчина попытался собрать горящий палас и вынести на улицу, но не справился с ситуацией и обжег лицо и кисти рук. Выскочив во двор, он начал кричать и звать на помощь. Разбуженная соседка бросилась вызывать пожарных, но замысловатым способом – по сотовому телефону начала звонить своей знакомой, у которой муж работает в пожарной охране. Та кинулась будить мужа…

Драгоценное время было безвозвратно потеряно. Когда из ближайшего села Багаряк на место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части № 260, деревянный дачный дом уже полыхал факелом. Пострадавший госпитализирован в Каслинскую больницу с ожогами 2-й степени. Хорошо, что в Свердловской области, откуда он родом, у него есть постоянное место жительства, а вот от дачи осталось одно пепелище. Зато огнеборцы успели вывести из пристроенного рядом гаража квадроцикл хозяина.

Виновницами пожара, скорее всего, стали две кошки. Играя, они перевернули обогреватель на пол, покрытый искусственным паласом. Искусственное покрытие воспламенилось, и дом сгорел.

С начала текущего года по причине неисправности или нарушений правил при использовании бытовых электроприборов на Южном Урале произошло уже 100 пожаров. Погибли 8 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет