Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Завтра в Челябинске огласят приговор Михаилу Шуховцеву

05.11.2014

Бывший главврач областной больницы №4 обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и проходит по делу Тесленко.

Сегодня в Ленинском районном суде города начался процесс над Михаилом Шуховцевым.

Гособвинитель запросил для сообщника экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко пять лет колонии строгого режима, штраф в 150 миллионов рублей и запрет на право занимать должности в системе здравоохранения. Защита ходатайствовала о назначении наказания, не связанного с лишением свободы. Адвокат обвиняемого сообщил, что его подзащитный тяжело болен, заболевание развилось после задержания, и, таким образом, он сам себя наказал.

Шуховцев был задержан 1 ноября 2012 и до 4 декабря этого года содержался под стражей. Затем его выпустили под домашний арест, а в марте текущего года изменили меру пресечения и разрешили выехать за рубеж на лечение (за Шуховцева поручились влиятельные люди). Поэтому заседание Ленинского суда откладывалось до возвращения Шуховцева из Германии.

Подсудимый признал вину, активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

По данным следствия, в 2012 году Михаил Шуховцев передал более 21 миллиона рублей бывшему министру здравоохранения Южного Урала Виталию Тесленко.

В 2011-2012 годах при закупке рентгенодиагностических комплексов "Стефаникс" (Франция) Виталий Тесленко, Михаил Шуховцев и заместитель главврача ООО "Санаторий "Кисегач" Иван Сорокун обеспечили победу в тендере подконтрольному им ООО "Медпрайм".

Цена контракта составила более 143 миллионов рублей, а полученный сообщниками "откат" - 28 миллионов рублей. 31 октября 2012 года главврач больницы привез в коттедж министра очередной транш. Во время застолья в бане неожиданно нагрянули сотрудники регионального УФСБ и задержали троицу.

У Тесленко было изъято 12 миллионов, а у Шуховцева – 2 миллиона рублей – процент за посреднические услуги.

Расследование в отношении третьего фигуранта громкого дела, задержанного с поличным в бане Тесленко, – бывшего заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна – выделено в отдельное производство. По неофициальным данным, он сбежал из-под домашнего ареста. Также скрывается и задержанный позднее предприниматель Александр Москалюк, который, по версии следствия, вместе с коммерсантом Владимиром Волошиным участвовал в коррупционных схемах.

Комментарии
Комментариев пока нет