Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Завтра в Челябинске огласят приговор Михаилу Шуховцеву

05.11.2014

Бывший главврач областной больницы №4 обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и проходит по делу Тесленко.

Сегодня в Ленинском районном суде города начался процесс над Михаилом Шуховцевым.

Гособвинитель запросил для сообщника экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко пять лет колонии строгого режима, штраф в 150 миллионов рублей и запрет на право занимать должности в системе здравоохранения. Защита ходатайствовала о назначении наказания, не связанного с лишением свободы. Адвокат обвиняемого сообщил, что его подзащитный тяжело болен, заболевание развилось после задержания, и, таким образом, он сам себя наказал.

Шуховцев был задержан 1 ноября 2012 и до 4 декабря этого года содержался под стражей. Затем его выпустили под домашний арест, а в марте текущего года изменили меру пресечения и разрешили выехать за рубеж на лечение (за Шуховцева поручились влиятельные люди). Поэтому заседание Ленинского суда откладывалось до возвращения Шуховцева из Германии.

Подсудимый признал вину, активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

По данным следствия, в 2012 году Михаил Шуховцев передал более 21 миллиона рублей бывшему министру здравоохранения Южного Урала Виталию Тесленко.

В 2011-2012 годах при закупке рентгенодиагностических комплексов "Стефаникс" (Франция) Виталий Тесленко, Михаил Шуховцев и заместитель главврача ООО "Санаторий "Кисегач" Иван Сорокун обеспечили победу в тендере подконтрольному им ООО "Медпрайм".

Цена контракта составила более 143 миллионов рублей, а полученный сообщниками "откат" - 28 миллионов рублей. 31 октября 2012 года главврач больницы привез в коттедж министра очередной транш. Во время застолья в бане неожиданно нагрянули сотрудники регионального УФСБ и задержали троицу.

У Тесленко было изъято 12 миллионов, а у Шуховцева – 2 миллиона рублей – процент за посреднические услуги.

Расследование в отношении третьего фигуранта громкого дела, задержанного с поличным в бане Тесленко, – бывшего заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна – выделено в отдельное производство. По неофициальным данным, он сбежал из-под домашнего ареста. Также скрывается и задержанный позднее предприниматель Александр Москалюк, который, по версии следствия, вместе с коммерсантом Владимиром Волошиным участвовал в коррупционных схемах.

Комментарии
Комментариев пока нет