Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте незаконно взимали плату за опломбировку приборов учета воды

07.11.2014

Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Челябинского УФАС в отношении МУП «Водоснабжение Златоустовского городского округа», сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

Ранее Челябинское УФАС установило, что предприятие взимало плату с жителей Златоустовского городского округа за опломбировку (ввод в эксплуатацию) индивидуальных приборов учета воды в период с 2012 года по 2013 год.

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении». Согласно пункту 5 статьи 20 данного закона приборы учета воды опломбируются организациями (которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры) без взимания платы с абонента. За исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

При этом до указанного периода взимание платы за опломбирование (принятие в эксплуатацию) прибора учета также являлось незаконным и ущемляло права и интересы граждан, уточняют в пресс-службе. Таким образом, антимонопольное ведомство признало действия МУПа нарушением требований ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, запрещающей злоупотребление доминирующим положением.

Отмечается, что предприятие добровольно устранило выявленные нарушения законодательства, в связи с чем антимонопольный орган принял решение прекратить рассмотрения дела. Однако МУП не согласилось с решением о признании его нарушившим антимонопольное законодательство и обратилось с заявлением о его оспаривании в суд.

Суды двух инстанций не удовлетворили требований МУП «Водоснабжение Златоустовского городского округа», подчеркивают в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет