Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Угроза лишения свободы подтолкнула коррупционера в погонах погасить долг судебным приставам

12.11.2014

Бывший высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Златоуста был осужден за получение взятки.

Следствием установлено, что мздоимец дважды получил вознаграждение от одной из местных организаций, которая работала на отвалах сталелитейного шлака. Между этой фирмой и иными хозяйствующими субъектами из-за границ участков на шлакоотвалах нередко возникали конфликты, которые и улаживал полицейский в интересах покровительствуемой им организации.

Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 1,3 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе на срок 2 года.

Исполнительное производство было возбуждено в мае 2014 года – изначально в Златоустовском отделе судебных приставов, но вскоре было передано на исполнение в межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам. Практически сразу же должник предоставил определение суда о рассрочке платежей на год, в соответствии с которым должен был ежемесячно перечислять в доход государства 107 тысяч рублей.

Но снисхождение суда в виде рассрочки не побудило должника добросовестно исполнять приговор: добровольно он внес всего лишь один платеж. В результате должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, его предупредили о возможной замене наказания на реальное лишение свободы, а также арестовали его банковский счет. Это подтолкнуло должника сделать очередной платеж, который составил лишь 7470 рублей – ровно на 100 тысяч рублей меньше положенного. Вслед за этими мерами судебные приставы направили в суд представление о замене назначенного штрафа иным видом наказания.

Ужесточать наказание не пришлось: должник сам явился в Челябинск и выплатил полностью штраф с учетом ранее внесенных и списанных со счета денежных средств. Оплату он произвел наличными непосредственно в межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам.

Комментарии
Комментариев пока нет