Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Рестораны «Дзедо», «Академия суши» и «Цыплята табака» угрожают старинным домам Челябинска

14.11.2014

Проверка прокуратуры, министерства культуры и комитета по управлению имуществом выявила многочисленные нарушения законодательства.

По адресу г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 36/пр. Ленина, д. 54/ул. Кирова, д. 177 на первом этаже многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, располагается предприятие общественного питания «Дзедо». В ходе осмотра установлено, что внешний облик памятника со стороны проспекта Ленина нарушен путем установки летней террасы ресторана «Дзедо». Временное строение располагается вплотную к памятнику, металлический каркас прикреплен болтами к фасаду здания, что привело к повреждению целостности наружной отделки стен.

Также на фасаде размещено дополнительное оборудование: наружные блоки системы кондиционирования и вентиляции, электрические кабели слаботочных систем, что наносит ущерб внешнему виду и техническому состоянию фасада.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке состояния выявленного объекта культурного наследия «Доходные дома Холодова» по ул. Кирова, д. 139.

На первом этаже указанного нежилого здания располагаются предприятия общественного питания «Академия суши» и «Цыплята табака». Установкой летних террас ресторанов изменен внешний облик памятника со стороны улицы Кирова. На фасадах объекта культурного наследия также размещено дополнительное оборудование, что нарушает исторический облик памятника архитектуры.

Дальнейшая проверка показала, что действие разрешения, выданного администрацией города Челябинска на размещение летних кафе, истекло 31 октября текущего года. Однако рестораторы не торопятся освобождать земельные участки. По их словам, проблема состоит в сложности работ по демонтажу конструкций.

В настоящее время летние террасы расположены на земельных участках без необходимых правоустанавливающих документов, их собственники арендную плату в пользу муниципального образования не отчисляют.

В отношении пользователей объекта и выявленного объекта культурного наследия прокуратурой района возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

В суд направлено три исковых заявления о демонтаже летних залов и дополнительного оборудования ресторанов «Дзедо», «Академия суши» и «Цыплята табака», приведении объектов культурного наследия в первоначальное состояние.

Комментарии
Комментариев пока нет