Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области причинами двух вчерашних пожаров стало пьянство женщин

18.11.2014

В двенадцатом часу дня на пульт пожарной части № 104 в поселке Тимирязевский Чебаркульского района поступил вызов.

Женщина сообщила, что из соседней квартиры доносится запах дыма. Огнеборцы прибыли на место вызова через 3 минуты. В комнате горела мебель, вся квартира уже была закопчена. Когда пожарные приступили к борьбе с огнем, в квартире никого не было, ее хозяйка вместе со своими малолетними сыновьями уже покинула дом. При этом прикрыла входную дверь, тем самым не дав притоку воздуха усилить распространение огня.

Оказалось, что мать двоих детей 3-х и 4-х лет ночью дома баловалась алкогольными напитками. А к утру уснула, выкуривая в постели сигарету. Кровать стояла возле окна. От тлеющей сигареты медленно занялся огнем матрац, от него пламя перекинулось на штору, затем начал плавиться пластиковый подоконник. Женщина в состоянии алкогольного опьянения не пробудилась от едкого запаха продуктов горения. Но, к счастью, проснулись ее мальчики. Обнаружив пожар, дети напугались и разбудили мать.

Женщина схватила детей и успела покинуть квартиру. В это время тимирязевские огнеборцы уже были в пути, ликвидировать возгорание им удалось за несколько минут. Теперь вся квартира покрыта копотью.

Также 17 ноября в 8-м часу вечера огнеборцы ПЧ № 122 в Бакале спасали бабушку, не сумевшую самостоятельно покинуть квартиру из-за своего нетрезвого состояния. Вызов тоже поступил от соседки, которая почувствовав запах дыма, вышла в подъезд. Здесь она обнаружила, что дым проступает из соседней квартиры и начала стучать в дверь. Поначалу находившаяся в квартире пожилая женщина отзывалась, но так и не открыла. Обеспокоенная соседка позвонила по номеру 112 в пожарную охрану. Прибывшие пожарные при помощи автолестницы поднялись на балкон горящей квартиры на 4 этаж и, разбив окно, проникли внутрь. 75-летнюю хозяйку нашли на полу возле входной двери без сознания и вынесли на свежий воздух. Из-за сильного задымления огнеборцами было принято решение об эвакуации жильцов из соседних квартир. На улицу с верхнего этажа срочно вывели 3 взрослых и 2 малышей. Позже стало известно, что бабушка проживает одна, иногда злоупотребляет алкоголем, но не курит. По невыясненной пока причине возгорание произошло внутри серванта на кухне, шкаф сгорел, но огонь не успел распространиться, так как был своевременно потушен.

После отравления продуктами горения хозяйка квартиры до сих пор находится без сознания в реанимации саткинской больницы.

Комментарии
Комментариев пока нет