Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области причинами двух вчерашних пожаров стало пьянство женщин

18.11.2014

В двенадцатом часу дня на пульт пожарной части № 104 в поселке Тимирязевский Чебаркульского района поступил вызов.

Женщина сообщила, что из соседней квартиры доносится запах дыма. Огнеборцы прибыли на место вызова через 3 минуты. В комнате горела мебель, вся квартира уже была закопчена. Когда пожарные приступили к борьбе с огнем, в квартире никого не было, ее хозяйка вместе со своими малолетними сыновьями уже покинула дом. При этом прикрыла входную дверь, тем самым не дав притоку воздуха усилить распространение огня.

Оказалось, что мать двоих детей 3-х и 4-х лет ночью дома баловалась алкогольными напитками. А к утру уснула, выкуривая в постели сигарету. Кровать стояла возле окна. От тлеющей сигареты медленно занялся огнем матрац, от него пламя перекинулось на штору, затем начал плавиться пластиковый подоконник. Женщина в состоянии алкогольного опьянения не пробудилась от едкого запаха продуктов горения. Но, к счастью, проснулись ее мальчики. Обнаружив пожар, дети напугались и разбудили мать.

Женщина схватила детей и успела покинуть квартиру. В это время тимирязевские огнеборцы уже были в пути, ликвидировать возгорание им удалось за несколько минут. Теперь вся квартира покрыта копотью.

Также 17 ноября в 8-м часу вечера огнеборцы ПЧ № 122 в Бакале спасали бабушку, не сумевшую самостоятельно покинуть квартиру из-за своего нетрезвого состояния. Вызов тоже поступил от соседки, которая почувствовав запах дыма, вышла в подъезд. Здесь она обнаружила, что дым проступает из соседней квартиры и начала стучать в дверь. Поначалу находившаяся в квартире пожилая женщина отзывалась, но так и не открыла. Обеспокоенная соседка позвонила по номеру 112 в пожарную охрану. Прибывшие пожарные при помощи автолестницы поднялись на балкон горящей квартиры на 4 этаж и, разбив окно, проникли внутрь. 75-летнюю хозяйку нашли на полу возле входной двери без сознания и вынесли на свежий воздух. Из-за сильного задымления огнеборцами было принято решение об эвакуации жильцов из соседних квартир. На улицу с верхнего этажа срочно вывели 3 взрослых и 2 малышей. Позже стало известно, что бабушка проживает одна, иногда злоупотребляет алкоголем, но не курит. По невыясненной пока причине возгорание произошло внутри серванта на кухне, шкаф сгорел, но огонь не успел распространиться, так как был своевременно потушен.

После отравления продуктами горения хозяйка квартиры до сих пор находится без сознания в реанимации саткинской больницы.

Комментарии
Комментариев пока нет