Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинцу, расстрелявшему «Porsche», грозит 12 лет колонии

18.11.2014

Дело 47-летнего местного жителя передано в Центральный суд.

Кроме нападения на дорогую иномарку стрелку за время следствия инкриминировали вооруженный разбой и кражу в значительном размере.

Инцидент со стрельбой в центре Челябинска произошел вечером 14 декабря прошлого года. Водитель внедорожника Chevrolet Blazer заблокировал на мосту у перекрестка улиц Труда и Российской иномарку Porsche Cayenne, вышел из машины с карабином на перевес и начал стрелять по пригнувшемуся в салоне водителю. А когда потерпевшему удалось выскользнуть из машины и сбежать, довершил разгром автомобиля прикладом. По данным прокуратуры, стоимость причиненного ущерба составила 1,23 миллиона рублей. Забрав из иномарки сумку с документами и 53 тысячами рублей, стрелок бросил карабин и скрылся с места происшествия.

Как выяснилось в ходе следствия, днем раньше он же проник в жилой дом по улице Учебной в Советском районе Челябинска, где ранее проживал (по оперативным данным, с домом обвиняемому пришлось расстаться за долги), и, выстрелив в сторону находившегося в нем охранника, потребовал от денег. Сумма, добытая разбоем, составила 3 тысячи рублей.

— Мотивы совершения общественно опасных деяний до конца не выяснены, — сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. — Обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя. По всей видимости, с владельцем Porsche Cayenne у него сложились неприязненные отношения на почве ведения бизнеса. А с находившимся в доме мужчиной он вообще не был знаком.

По данным правоохранительных органов, стрелок имеет семь судимостей, в том числе за сопротивление полиции и оскорбление суда. Трудоустроен директором фирмы у индивидуального предпринимателя, известен агрессивным стилем общения.

Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет