Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцу, расстрелявшему «Porsche», грозит 12 лет колонии

18.11.2014

Дело 47-летнего местного жителя передано в Центральный суд.

Кроме нападения на дорогую иномарку стрелку за время следствия инкриминировали вооруженный разбой и кражу в значительном размере.

Инцидент со стрельбой в центре Челябинска произошел вечером 14 декабря прошлого года. Водитель внедорожника Chevrolet Blazer заблокировал на мосту у перекрестка улиц Труда и Российской иномарку Porsche Cayenne, вышел из машины с карабином на перевес и начал стрелять по пригнувшемуся в салоне водителю. А когда потерпевшему удалось выскользнуть из машины и сбежать, довершил разгром автомобиля прикладом. По данным прокуратуры, стоимость причиненного ущерба составила 1,23 миллиона рублей. Забрав из иномарки сумку с документами и 53 тысячами рублей, стрелок бросил карабин и скрылся с места происшествия.

Как выяснилось в ходе следствия, днем раньше он же проник в жилой дом по улице Учебной в Советском районе Челябинска, где ранее проживал (по оперативным данным, с домом обвиняемому пришлось расстаться за долги), и, выстрелив в сторону находившегося в нем охранника, потребовал от денег. Сумма, добытая разбоем, составила 3 тысячи рублей.

— Мотивы совершения общественно опасных деяний до конца не выяснены, — сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. — Обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя. По всей видимости, с владельцем Porsche Cayenne у него сложились неприязненные отношения на почве ведения бизнеса. А с находившимся в доме мужчиной он вообще не был знаком.

По данным правоохранительных органов, стрелок имеет семь судимостей, в том числе за сопротивление полиции и оскорбление суда. Трудоустроен директором фирмы у индивидуального предпринимателя, известен агрессивным стилем общения.

Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет