Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске контрабандист-бодибилдер сбывал анаболики

02.12.2014

Утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего спортсмена.

Он обвиняется в контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В период с сентября 2013 года по февраль 2014 года соучастник бодибилдера, находясь в Королевстве Таиланд, приобретал сильнодействующие вещества (анаболики) и переслал их по почте. Спортсмен получал посылки в Челябинске лично, а также посылал за ними людей, не осведомленных о его преступных действиях.

Соучастники переместили через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс на территорию РФ более 2770 граммов сильнодействующих веществ.

При совершении контрабанды подельники соблюдали повешенные меры конспирации. На бутылках с запрещенными веществами наклеивались этикетки товаров для детей. В посылках также находились ползунки, распашонки и другие детские вещи.

После получения почтовых отправлений наркоделец расфасовывал их в своей квартире на мелкие партии. Вещества, которые были в жидкостях, он разливал по бутылькам меньшего объема, которые соучастники также приобрели в Таиланде. На бутыльки с сильнодействующими веществами челябинец приклеивал этикетки фирмы-производителя и помещал данные бутыльки в коробочки с логотипами фирмы-производителя. В ходе следствия установлено, что такой фирмы не существует, на территории РФ ее представительств нет.

После расфасовки преступник сбывал сильнодействующие вещества среди бодибилдеров. В феврале челябинец был задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Примечательно, что именитый тренер спортсмена, - Э.Малков, также был осужден в 2013 году за контрабанду из Таиланда. Суд приговорил его к условному наказанию. Но бодибилдер уехал из страны, предположительно в Таиланд, и условный срок был заменен на 4 года лишения свободы. Сейчас он находится в розыске.

Уголовное дело в отношении бодибилдера-ученика направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд.

Комментарии
Комментариев пока нет