Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе выявлены проблемы с вырубкой лесов

05.12.2014

Межведомственная комиссия по противодействию незаконным вырубкам леса проанализировала работу в 2014 году, сообщает пресс-служба Собрания. В федеральных лесах, за обстановкой в которых наблюдает лесничество, при стабильном количестве незаконных порубок в текущем году ущерб снизился примерно в полтора раза (при этом средний объем незаконно вырубленной древесины составил 14 кубометров при 58 кубометрах по области в целом).

А вот в городских лесах ущерб, напротив, вырос. По словам главного эколога города Алексея Лепешкова, первый опыт использования фотоловушек для выявления виновных в порубках оказался неудачным из-за их неудовлетворительных технических характеристик. На вопрос главы округа Игоря Войнова о том, почему фотоловушки с успехом используют в Ильменском заповеднике, директор управления по экологии пояснил, что у заповедника как учреждения федерального подчинения иные финансовые возможности и техника лучше.

В докладе руководителя Миасского лесничества Игоря Лушникова прозвучало нарекание в адрес одного из работников полиции, который, по мнению руководителя, на сегодняшний день недостаточно эффективно ведет расследование уголовных дел по фактам незаконной вырубки. - Незаконные вырубки леса сегодня - это не единичная кража дерева, - подчеркнул Игорь Лушников. - Это организованный криминальный бизнес, и занимаются им люди, хорошо оснащенные технически и юридически грамотные. Противодействовать этому можно только всерьез и сообща.

На заседании комиссии также обозначен комплекс мер, направленных на предотвращение случаев незаконной вырубки молодых хвойных деревьев в канун Нового года. В прошлом году подобных фактов выявлено не было, и все структуры, задействованные в деле охраны леса, намерены так же эффективно отработать и в этом году. А вот детским садам и школам управление по экологии, как сообщил Алексей Лепешков, готово предоставить новогодние деревья: в прореживании нуждается парк на Крутиках. Заявки от руководителей детских учреждений принимаются.

Обсудили на комиссии вопрос и о мерах по реализации вступающих в силу с будущего года изменений в Лесной кодекс, уточняют в Собрании. Специалистам предстоит проанализировать, что необходимо откорректировать в системе их работы в соответствии с новыми требованиями законодательства, а также дать разъяснения населению по поводу ограничений на перепродажу древесины, выделенной для личных нужд граждан.

В целом работа комиссии в 2014 году была признана удовлетворительной.

Комментарии
Комментариев пока нет