Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе выявлены проблемы с вырубкой лесов

05.12.2014

Межведомственная комиссия по противодействию незаконным вырубкам леса проанализировала работу в 2014 году, сообщает пресс-служба Собрания. В федеральных лесах, за обстановкой в которых наблюдает лесничество, при стабильном количестве незаконных порубок в текущем году ущерб снизился примерно в полтора раза (при этом средний объем незаконно вырубленной древесины составил 14 кубометров при 58 кубометрах по области в целом).

А вот в городских лесах ущерб, напротив, вырос. По словам главного эколога города Алексея Лепешкова, первый опыт использования фотоловушек для выявления виновных в порубках оказался неудачным из-за их неудовлетворительных технических характеристик. На вопрос главы округа Игоря Войнова о том, почему фотоловушки с успехом используют в Ильменском заповеднике, директор управления по экологии пояснил, что у заповедника как учреждения федерального подчинения иные финансовые возможности и техника лучше.

В докладе руководителя Миасского лесничества Игоря Лушникова прозвучало нарекание в адрес одного из работников полиции, который, по мнению руководителя, на сегодняшний день недостаточно эффективно ведет расследование уголовных дел по фактам незаконной вырубки. - Незаконные вырубки леса сегодня - это не единичная кража дерева, - подчеркнул Игорь Лушников. - Это организованный криминальный бизнес, и занимаются им люди, хорошо оснащенные технически и юридически грамотные. Противодействовать этому можно только всерьез и сообща.

На заседании комиссии также обозначен комплекс мер, направленных на предотвращение случаев незаконной вырубки молодых хвойных деревьев в канун Нового года. В прошлом году подобных фактов выявлено не было, и все структуры, задействованные в деле охраны леса, намерены так же эффективно отработать и в этом году. А вот детским садам и школам управление по экологии, как сообщил Алексей Лепешков, готово предоставить новогодние деревья: в прореживании нуждается парк на Крутиках. Заявки от руководителей детских учреждений принимаются.

Обсудили на комиссии вопрос и о мерах по реализации вступающих в силу с будущего года изменений в Лесной кодекс, уточняют в Собрании. Специалистам предстоит проанализировать, что необходимо откорректировать в системе их работы в соответствии с новыми требованиями законодательства, а также дать разъяснения населению по поводу ограничений на перепродажу древесины, выделенной для личных нужд граждан.

В целом работа комиссии в 2014 году была признана удовлетворительной.

Комментарии
Комментариев пока нет