Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бывший директор АТП Златоуста оштрафован за злоупотребление полномочиями.

05.12.2014

Златоустовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Златоустовское автотранспортное предприятие», сообщает пресс-служба прокуратуры. Судебным следствием установлено, что он являлся директором МУП «ЗАТП» до 3 августа 2012 года, потом _ по 10 сентября 2012 года фактически осуществлял полномочия директора МУП «ЗАТП». Единственным учредителем которого с момента создания является администрация Златоустовского городского округа.

В период с 1 июня 2012 года по 10 сентября 2012 года бывший директор, использовав свои полномочия, без согласования с учредителем произвел отчуждение денежных средств, принадлежащих МУП «ЗАТП», на цели, не связанные с хозяйственной деятельностью, в пользу ООО «ЗАТП». Тем самым причинил существенный вред правам и законным интересам МУП «ЗАТП», выразившиеся в необусловленных хозяйственной необходимостью расходах в размере 7 811 614 рублей 26 копеек при наличии прочих первоочередных обязательств, исполнение которых соответствовало уставным целям МУП «ЗАТП», а также в причинении материального ущерба на указанную сумму.

Подсудимый вину признал полностью, частично возместил ущерб на сумму 5 450 487 рублей 36 копеек. На момент совершения данного преступления являлся не судимым, по его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке.

На основании представленных доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного с.1 ст.201 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Комментариев пока нет