Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Экс-губернатор Челябинской области Олег Грачев уйдет от ответственности

11.12.2014

Бывший высокопоставленный чиновник и действующий вице-президент «Русской медной компании» обвиняется в клевете, распространенной через СМИ.

Напомним, уголовное дело о клевете в адрес бывшего председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина было возбуждено в январе 2013 года.

3 декабря Останкинский суд Москвы вновь отложил заседание по уголовному делу Олега Грачева на неопределенный срок, мотивировав это болезнью обвиняемого.

В суде отмечают, что слушания переносятся уже не в первый раз, причем причины находятся самые разные – от невозможности опросить обвиняемого до неявки свидетелей.

Ряд источников «ПравдыУрФО» уверяет, что у бывшего чиновника действительно имеются проблемы со здоровьем, однако видят за постоянными переносами судов и другую причину: защитники Грачева нашли способ освободить своего подопечного от уголовной ответственности.

По статье УК, которая вменяется обвиняемому, срок давности составляет всего два года. Если учесть, что обвинение касается заявлений, сделанных в декабре 2012 года, осталось ждать совсем недолго. А там либо адвокаты выйдут с ходатайством о прекращении дела за истечением сроков давности, либо решение будет принято при вынесении приговора. Возможностей у защиты много, процесс сейчас находится на стадии допроса свидетелей, то есть даже без дополнительного затягивания вряд ли завершится в этом году», – пояснил собеседник издания в силовых структурах УрФО.

Вероятно, с судебным процессом связано относительное «затишье» на новом месте работы Грачева по продвижению проекта РМК «Томинский ГОК», против которого активно выступали челябинские общественники: по их словам, в последний раз на публичных мероприятиях топ-менеджер был замечен еще в середине октября. «Уход» от судимости, вероятно, позволит Грачеву более эффективно «продвигать» скандальный для общественности проект, - сообщает «ПравдаУрФО».

Комментарии
Комментариев пока нет