Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С начала года на железнодорожных путях погибли 72 человека

22.12.2014

ЮУЖД призывает граждан соблюдать правила безопасности.

За 11 месяцев 2014 года от наезда подвижного состава пострадали 97 человек, из них 72 – со смертельным исходом.

В январе – ноябре 2013 года было травмировано 90 человек, из них 67 – со смертельным исходом. Расследования данных происшествий показывают, что основными причинами травмирования являются нарушения правил личной безопасности пострадавшими, переход железнодорожных путей в не установленных местах, алкогольное опьянение пострадавших, суицид.

К печальным последствиям приводит и самовольный доступ детей на объекты железнодорожной инфраструктуры. За 11 месяцев 2014 года в границах ЮУЖД от наезда подвижного состава травмированы 6 детей, из них 4 – со смертельным исходом. Кроме того, 4 ребенка получили травмы электрическим током высокого напряжения, из них 1 погиб.

Для профилактики подобных случаев на станциях устанавливаются предупреждающие плакаты, монтируются ограждения, у краев платформ наносятся и обновляются "полосы безопасности".

Совместно с сотрудниками транспортной полиции регулярно проводятся рейды по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях. За 11 месяцев 2014 года было задержаны 8,2 тысячи нарушителей, из которых 682 были оштрафованы.

ЮУЖД напоминает: проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками.

Посадка в вагоны и высадка из вагонов должны осуществляться только при полной остановке поезда. Запрещается подлезать под железнодорожным подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы.

При нахождении на железнодорожных путях и пассажирских платформах граждане с детьми должны держать детей за руку или на руках.

Комментарии
Комментариев пока нет