Спецпроект
Новости

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Травмы и отравления преследуют россиян в новогодние каникулы

24.12.2014

В период новогодних праздников сограждане более подвержены травмам или отравлениям, чем в течение всего года. Доля страховых случаев, приходящихся на эти риски, возрастает более чем в 1,5 раза. Больше всего по ним обращаются за медицинской помощью мужчины в возрасте от 30 до 34 лет. Таковы данные исследования, проведенного Аналитическим центром компании «АльфаСтрахование».

Самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью в период новогодних праздников стали простудные заболевания: 38 процентов страховых случаев. В течение всего года доля случаев, приходящихся на этот риск, значительно выше: 53 процента. Такая разница объясняется увеличением доли обращений за медицинской помощью в связи с травмами и отправлениями.

Также в праздники резко увеличивается доля обращений в связи с травмами: с 14 процентов до 19 процентов (второе место в рейтинге наиболее распространенных рисков), а также отравлений – с девяти процентов до 17 процентов (третье место). Более всего подвержены этим рискам мужчины в возрасте от 30 до 34 лет. В этой категории доля обращений по травмам составляет 24 процента, по отравлениям – 19 процентов, менее всего – женщины в возрасте от 40 до 49 лет, доля обращений по рискам – 12 процентов и 10 процентов соответственно.

Данные свидетельствуют о том, что пик обращений в новогодние праздники в связи с полученными травмами приходится на 1 января – в среднем 16 процентов от общего количества обращений по данному риску, в связи с отравлениями – на 2 января – в среднем 21 процент обращений.

В период зимних праздников достаточно часто фиксируются случаи обморожения – три процента, осложнения сосудистых заболеваний – 1,9 процента, кожные аллергические реакции –

Комментарии
Комментариев пока нет