Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Суд по делу Артема Чечикова затребовал результаты судебной экспертизы

20.01.2015

Вчера в Курчатовском районном суде Челябинска состоялось судебное заседание с использованием системы видеоконфиренцсвязи.

В суде были рассмотрены иски Елены Чечиковой и родственников Артема Чечикова к авиакомпании AIR EUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ г. Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» о взыскании компенсации морального вреда, вызванного смертью Артема.

Истцы явились в полном составе. Со стороны ответчика - представители ОАО ««Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ г. Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова». Представитель авиакомпании AIR EUROPA не явился, хотя извещался надлежащим образом.

В ходе рассмотрения судебного заседания суд удовлетворил ходатайство ответчиков об истребовании проведенной в рамках уголовного дела судебной экспертизы о причинах смерти Артема Чечикова.

Рассмотрение дела отложено на 30 января. Суд предложил истцам предоставить перевод искового заявления для ответчика, находящегося в Испании.

Напомним, 24-летний Артем Чечиков вместе с супругой возвращался из свадебного путешествия. Во время полета у него случился сердечный приступ, командир воздушного судна запросил и совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Шереметьево в Москве. Однако молодой человек скончался. По словам очевидцев, у прибывших на взлетно-посадочную полосу медиков не оказалось аппаратуры и лекарственных препаратов для проведения сердечно-легочной реанимации, а специализированную бригаду врачей скорой медпомощи пришлось ждать около часа. Все это время искусственный массаж сердца Артему Чечикову делал оказавшийся на борту реаниматолог из Кургана Валерий Лукьянов. По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело.

Семья Чечикова в порядке гражданского производства заявила иск о возмещении морального вреда в размере 40 миллионов рублей. Ответчиками по делу определены авиакомпания Air Europa, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова.

Комментарии
Комментариев пока нет