Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Магнитогорска получил судимость за упрямый отказ предъявить документы сотруднику ГИБДД

21.01.2015

Водитель отделался небольшим штрафом, но оставил компрометирующую «память» в своей биографии.

13 января водитель автомобиля «Богдан 2111» около одного из домов по улице Ворошилова не предоставил по требованию инспектора ДПС водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, поясняв, что остановившему его сотруднику ГИБДД документы представил в специальном устройстве - зажиме, который крепился к ремню безопасности, и документы из которого можно изъять, лишь открыв ключом специальный замок устройства. Таким образом, сотрудник ГИБДД имел возможность проверить документы, находясь рядом с автомобилем. Полагал, что сотрудник ГИБДД потребовал у него документы незаконно, поскольку нарушений ПДД он не совершал и выполнять распоряжение сотрудника полиции о передаче документов без специального устройства обязан не был.

Сотрудник ГИБДД пояснил, что требование к водителю было предъявлено в связи с нарушением им правил дорожного движения РФ, а именно: движении без включенного ближнего света фар. Проверить документы, скрепленные специальным зажимом, в том числе на подлинность, не представлялось возможным. Патрульный объяснил данное обстоятельство водителю, но передать документы без скрепляющего зажима тот отказался. После доставления нарушителя в отдел полиции удостоверяющие его личность документы пришлось запрашивать в соответствующей службе, так как задержанный продолжал отказывать их представить сотрудникам полиции.

Суд пришел к выводу, что предоставление по требованию сотрудников ГИБДД документов на право управления и владения транспортным средством посредством специального устройства с зажимом не обеспечило сотрудникам ГИБДД возможности проверить документы, ознакомиться с их содержанием, проверить их подлинность, наличие повреждений, исправлений, внесение изменений. То есть, фактически подсудимый не повиновался законному требованию сотрудника полиции.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска признал подсудимого виновным и подверг наказанию в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет