Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Житель Магнитогорска получил судимость за упрямый отказ предъявить документы сотруднику ГИБДД

21.01.2015

Водитель отделался небольшим штрафом, но оставил компрометирующую «память» в своей биографии.

13 января водитель автомобиля «Богдан 2111» около одного из домов по улице Ворошилова не предоставил по требованию инспектора ДПС водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, поясняв, что остановившему его сотруднику ГИБДД документы представил в специальном устройстве - зажиме, который крепился к ремню безопасности, и документы из которого можно изъять, лишь открыв ключом специальный замок устройства. Таким образом, сотрудник ГИБДД имел возможность проверить документы, находясь рядом с автомобилем. Полагал, что сотрудник ГИБДД потребовал у него документы незаконно, поскольку нарушений ПДД он не совершал и выполнять распоряжение сотрудника полиции о передаче документов без специального устройства обязан не был.

Сотрудник ГИБДД пояснил, что требование к водителю было предъявлено в связи с нарушением им правил дорожного движения РФ, а именно: движении без включенного ближнего света фар. Проверить документы, скрепленные специальным зажимом, в том числе на подлинность, не представлялось возможным. Патрульный объяснил данное обстоятельство водителю, но передать документы без скрепляющего зажима тот отказался. После доставления нарушителя в отдел полиции удостоверяющие его личность документы пришлось запрашивать в соответствующей службе, так как задержанный продолжал отказывать их представить сотрудникам полиции.

Суд пришел к выводу, что предоставление по требованию сотрудников ГИБДД документов на право управления и владения транспортным средством посредством специального устройства с зажимом не обеспечило сотрудникам ГИБДД возможности проверить документы, ознакомиться с их содержанием, проверить их подлинность, наличие повреждений, исправлений, внесение изменений. То есть, фактически подсудимый не повиновался законному требованию сотрудника полиции.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска признал подсудимого виновным и подверг наказанию в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет