Спецпроект
Новости

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Житель Магнитогорска получил судимость за упрямый отказ предъявить документы сотруднику ГИБДД

21.01.2015

Водитель отделался небольшим штрафом, но оставил компрометирующую «память» в своей биографии.

13 января водитель автомобиля «Богдан 2111» около одного из домов по улице Ворошилова не предоставил по требованию инспектора ДПС водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, поясняв, что остановившему его сотруднику ГИБДД документы представил в специальном устройстве - зажиме, который крепился к ремню безопасности, и документы из которого можно изъять, лишь открыв ключом специальный замок устройства. Таким образом, сотрудник ГИБДД имел возможность проверить документы, находясь рядом с автомобилем. Полагал, что сотрудник ГИБДД потребовал у него документы незаконно, поскольку нарушений ПДД он не совершал и выполнять распоряжение сотрудника полиции о передаче документов без специального устройства обязан не был.

Сотрудник ГИБДД пояснил, что требование к водителю было предъявлено в связи с нарушением им правил дорожного движения РФ, а именно: движении без включенного ближнего света фар. Проверить документы, скрепленные специальным зажимом, в том числе на подлинность, не представлялось возможным. Патрульный объяснил данное обстоятельство водителю, но передать документы без скрепляющего зажима тот отказался. После доставления нарушителя в отдел полиции удостоверяющие его личность документы пришлось запрашивать в соответствующей службе, так как задержанный продолжал отказывать их представить сотрудникам полиции.

Суд пришел к выводу, что предоставление по требованию сотрудников ГИБДД документов на право управления и владения транспортным средством посредством специального устройства с зажимом не обеспечило сотрудникам ГИБДД возможности проверить документы, ознакомиться с их содержанием, проверить их подлинность, наличие повреждений, исправлений, внесение изменений. То есть, фактически подсудимый не повиновался законному требованию сотрудника полиции.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска признал подсудимого виновным и подверг наказанию в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет