Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 2014 году на ЮУЖД за совершение хищений были задержаны 546 человек

21.01.2015

Предотвращено хищений на общую сумму более 3 млн рублей.

В 2014 году на ЮУЖД было предотвращено 417 случаев хищений грузов и железнодорожной собственности на общую сумму более 3 млн рублей. Возбуждено 160 уголовных дел, осуждены 125 человек.

В 194 случаях правонарушители посягали на детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия. 36 раз пытались украсть цветные металлы, 18 раз – нефтепродукты, 57 раз – черные металлы и металлолом.

Правонарушители могут быть привлечены

-к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ;

-к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Родители несовершеннолетних правонарушителей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Отметим, неправомерные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание для правонарушителя, но и могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов.

Из-за повреждения железнодорожных устройств электроснабжения, кабельных коммуникаций, средств автоматики и телемеханики, связи, централизации и блокировки возникают отказы технических средств и сбои в графике движения поездов.

Для предотвращения хищений и других противоправных действий на ЮУЖД организована работа 11 совместных групп ведомственной охраны и транспортной полиции, которые проводят профилактические мероприятия на перегонах и станциях железной дороги.

По договорам с ведомственной охраной и охранными организациями на ЮУЖД взяты под охрану более 250 объектов. Порядка 120 объектов оснащены системами видеонаблюдения, способными зафиксировать любое правонарушение.

Комментарии
Комментариев пока нет