Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске отчим-педофил несколько лет насиловал пасынка-школьника

22.01.2015

Областной суд вынес приговор бывшему водителю автобуса.

Ранее судимый магнитогорец в 2006 году зарегистрировал брак с матерью троих детей, один из которых — малолетний.

Суд установил, что в период с 2006 по 2010 годы отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего пасынка. У потерпевшего (ребенка младшего школьного возраста) имелось психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости. Когда в 2008 году мальчик хотел рассказать о насилии матери, отчим показал пасынку имевшуюся у него на мобильном телефоне видеозапись преступления и пообещал, что о ней узнают одноклассники потерпевшего, если тот кому-нибудь расскажет.

В сентябре 2009 года педофил пытался надругаться над пасынком в сарае, однако ему не удалось этого сделать, поскольку к ним вбежала старшая сестра потерпевшего, а позже зашла и мать. На вопрос матери, почему он плачет, мальчик ответил, что просто поранился. О происходящем насилии ребенок сообщил матери лишь в ноябре 2013 года.

Основным свидетелем по делу явилась знакомая матери потерпевшего из другого города. В январе 2014 года она позвонила на телефон доверия УМВД г. Магнитогорска и рассказала инспектору, о том, что в отношении ребенка совершается насилие. Женщина пояснила, что эту информацию она получила от подруги, которая знала о действиях мужа, но ничего не предпринимала. Мать ребенка в ходе следствия сначала отрицала факт такого разговора с подругой, но позже позицию изменила, признав, что муж действительно совершал насилия в отношении ее сына.

В судебном заседании отчим вину не признал, заявив, что в ходе следствия по делу он оговорил себя, написав явки с повинной под давлением сотрудников полиции, а также утверждал, что свидетели его оговорили.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина обнаруживает расстройства сексуального предпочтения (педофилию), и нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра.

По приговору суда отчим-педофил отправится в колонию строгого режима на 13 лет, а также под принудительное наблюдение и лечение у врача (в амбулаторных условиях).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет