Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЧЭМК выплатит 2 миллиона родственникам рабочего, погибшего на производстве

30.01.2015

Права семьи погибшего защитила прокуратура Калининского района Челябинска.

В Калининский районный суд Челябинска обратились родственники работника ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», погибшего в результате несчастного случая на производстве, с требованиями о компенсации морального вреда, причиненного смертью близкого человека.

Судом установлено, что смерть работника наступила в результате получения травм при совершении водителем автомобиля «Камаз» движения задним ходом.

Причиной несчастного случая явилось нарушение межотраслевых правил охраны труда на автомобильном транспорте. Кроме того, в нарушение правил охраны труда, на месте производства работ отсутствовал мастер, обеспечивающий контроль за безопасным порядком их выполнения.

В результате несчастного случая сотрудник предприятия при выполнении своих трудовых обязанностей получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался в медицинском учреждении.

Учитывая тяжесть перенесенных нравственных страданий в результате гибели близкого родственника, а также невосполнимость утраты, Калининский районный суд. Челябинска решением от 28.01.2015 возложил на ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» обязанность выплатить супруге, матери и детям погибшего 1 миллион 950 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Комментарии
Комментариев пока нет