Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Чугунные ванны ремонт: подробное описание.
Стоимость ремонта квартира: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинской епархии предупреждают о мошенниках с «медальонами Матроны» и «слезами Богородицы»

16.02.2015

Длительное время в средствах массовой информации Челябинска и Челябинской области размещаются рекламные объявления, приглашающие всех желающих приобрести так называемые «медальоны Матроны». Это амулеты, якобы изготовленные из прессованной земли с могилы святой блаженной старицы Матроны Московской и земли святого града Иерусалима.

В объявлениях указывается, что «медальоны» изготавливаются по благословению московского Покровского женского монастыря, в котором покоятся святые мощи блаженной Матроны. Эти медальоны «действуют и распределяют энергию для достижения успеха и решения задач в различных сферах жизни. Такой сферой, – уточняют авторы, – может быть привлекательность, семейное счастье и благополучие, крепкое здоровье или скорейшее выздоровление, духовный рост и многое другое».

Помимо «медальонов Матроны» к реализации предлагается браслет «Слезы Богородицы» («помощник при хронических заболеваниях», – сообщается в объявлении), «Поясок Богородицы» («помощник при бесплодии и раке») и «Набор святой Матроны», куда входит и ладанка с частицей мощей.

Уже только содержательная сторона объявлений говорит о глубоком невежестве рекламодателей, незнании ими основ и особенностей церковной жизни. Речь очевидным образом идет о мошенничестве.

В этой связи миссионерский отдел Челябинской епархии свидетельствует, что Русская Православная Церковь не занимается изготовлением амулетов и не благословляет такого рода деятельность. Миссионерский отдел напоминает, что исцеляет и помогает только Господь – по молитвенному обращению к Нему, по предстоятельству за нас Его Пречистой Матери и Его святых. Соответственно, не существует никакого благословения Покровского ставропигиального женского монастыря на изготовление и распространение амулетов.

Распространение «медальонов Матроны» и других магических атрибутов не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви и связано только с желанием мошенников нажиться на безответственной эксплуатации священных, дорогих для православных христиан символов, имен и предметов.

К деятельности такого рода нечистоплотных предпринимателей православные христиане не могут относиться иначе, как к изощренной форме кощунства, к сожалению, вовлекающей в свою сферу несведущих людей. Миссионерский отдел Челябинской епархии предостерегает южноуральцев, особенно представителей средств массовой информации, от невольного участия в этом кощунстве.

Комментарии
Комментариев пока нет