Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Контрразведчики Челябинской области обезвредили «Пиранью-74»

19.02.2015

Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска вынесен приговор двум членам неонацистской группировки.

Лиц, причастных к преступной деятельности, совместными усилиями установили сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области.

Взаимодействующие структуры пресекли ряд преступлений террористической и экстремистской направленности: приготовление к поджогам заведений общественного питания, незаконный оборот оружия и боеприпасов, распространение в социальных сетях видеороликов и текстов, призывающих к терроризму и изготовлению самодельных взрывных устройств.

Организатор «Пираньи-74» отвечал за идеологическую и боевую подготовку членов своей группы, обучал их основам рукопашного боя, заставлял размещать в сети «Интернет» экстремистские материалы с целью пропаганды своей деятельности и вербовки новых участников. Кроме того, он учил своих единомышленников изготавливать холодное оружие, взрывные устройства и горючие смеси.

К практическому исполнению своего замысла лидер неонацистов привлек несовершеннолетнего. Однако осуществить задуманное им не удалось – оба были задержаны оперативниками.

При обыске у членов группы изъяты компоненты для изготовления «коктейлей Молотова», ножи и кастеты кустарного производства, наручники, маски, экстремистская символика. Расследованием уголовных дел по ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ»), ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия») занимались следственные органы СУ СК России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области.

В процессе судебного разбирательства фигуранты уголовного дела признали свою вину. Суд приговорил взрослого члена группировки к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, несовершеннолетнего – к 20-тысячному штрафу.

Комментарии
Комментариев пока нет