Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Контрразведчики Челябинской области обезвредили «Пиранью-74»

19.02.2015

Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска вынесен приговор двум членам неонацистской группировки.

Лиц, причастных к преступной деятельности, совместными усилиями установили сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области.

Взаимодействующие структуры пресекли ряд преступлений террористической и экстремистской направленности: приготовление к поджогам заведений общественного питания, незаконный оборот оружия и боеприпасов, распространение в социальных сетях видеороликов и текстов, призывающих к терроризму и изготовлению самодельных взрывных устройств.

Организатор «Пираньи-74» отвечал за идеологическую и боевую подготовку членов своей группы, обучал их основам рукопашного боя, заставлял размещать в сети «Интернет» экстремистские материалы с целью пропаганды своей деятельности и вербовки новых участников. Кроме того, он учил своих единомышленников изготавливать холодное оружие, взрывные устройства и горючие смеси.

К практическому исполнению своего замысла лидер неонацистов привлек несовершеннолетнего. Однако осуществить задуманное им не удалось – оба были задержаны оперативниками.

При обыске у членов группы изъяты компоненты для изготовления «коктейлей Молотова», ножи и кастеты кустарного производства, наручники, маски, экстремистская символика. Расследованием уголовных дел по ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ»), ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия») занимались следственные органы СУ СК России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области.

В процессе судебного разбирательства фигуранты уголовного дела признали свою вину. Суд приговорил взрослого члена группировки к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, несовершеннолетнего – к 20-тысячному штрафу.

Комментарии
Комментариев пока нет