Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Власти Оренбурга предлагают закрыть танцевальную школу после провокационного номера

15.04.2015

Танец «пчелок» вызвал скандал, проверку Следственного комитета, специальное совещание в городской администрации и инспекцию хореографических школ.

Напомним, опубликованную в интернете видеозапись танцевального номера «Пчелки и Винни-Пух» просмотрели за три дня более 8 миллионов раз. На ней девичий коллектив в полосатых оранжево-черных нарядах исполняет перед одетым в костюм медведя актером танец, известный как тверк или бути-дэнс. Основные движения в этом танце выполняются бедрами и ягодицами. Хореографическое направление, зародившееся в Африке, в некотором роде схоже с фитнесом: оно требует определенной спортивной формы, задействует мышцы спины, поясницы и бедер, способствует физическому укреплению и похудению.

Однако в выступлении воспитанниц оренбургской танцевальной школы «Kredo» многих зрителей возмутил эротический характер танца. Ситуацию усугубило то, что все танцовщицы-«пчелки» - несовершеннолетние.

В частной хореографической школе, впрочем, девушки занимались по собственному желанию. Руководитель «Kredo» Виктория Яковенко заявила, что популярный танец был включен в программу обучения по просьбам самих воспитанниц, а родители всех несовершеннолетних девушек подписали согласие на занятия детей в студии.

Тем не менее, в следственном комитете Оренбургской области решили провести проверку по поводу публикации записи с откровенным танцем и выявили в ролике признаки сразу двух преступлений: халатности (ст. 293 УК) и развратных действий (ст. 135 УК). Санкции грозят теперь руководителям школы и ДК, в котором выступали девушки.

Власти Оренбурга так взволновались из-за танца «пчелок», что даже провели специальное совещание с участием представителей школы и родителей юных танцовщиц. Руководитель танцевальной студии на собрании рассказала, что от преподавания бути-дэнс в школе отказались уже после злополучного отчетного концерта, сочтя танец «неудачным опытом». Родители учениц, по сообщению РБК, поддерживают увлечение своих детей и ничего предосудительного в их выступлениях не усматривают.

Тем не менее, в Администрации Оренбурга рекомендовали временно закрыть «провинившуюся» школу (запретить занятия в ней власти не могут, поскольку школа частная), а также сформировали комиссию, которой предстоит проверить студии и школы танцев. По каким параметрам будет проводиться проверка, и какие именно специалисты войдут в «полицию нравов», пока не уточняется.

Комментарии
Комментариев пока нет