Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Власти Оренбурга предлагают закрыть танцевальную школу после провокационного номера

15.04.2015

Танец «пчелок» вызвал скандал, проверку Следственного комитета, специальное совещание в городской администрации и инспекцию хореографических школ.

Напомним, опубликованную в интернете видеозапись танцевального номера «Пчелки и Винни-Пух» просмотрели за три дня более 8 миллионов раз. На ней девичий коллектив в полосатых оранжево-черных нарядах исполняет перед одетым в костюм медведя актером танец, известный как тверк или бути-дэнс. Основные движения в этом танце выполняются бедрами и ягодицами. Хореографическое направление, зародившееся в Африке, в некотором роде схоже с фитнесом: оно требует определенной спортивной формы, задействует мышцы спины, поясницы и бедер, способствует физическому укреплению и похудению.

Однако в выступлении воспитанниц оренбургской танцевальной школы «Kredo» многих зрителей возмутил эротический характер танца. Ситуацию усугубило то, что все танцовщицы-«пчелки» - несовершеннолетние.

В частной хореографической школе, впрочем, девушки занимались по собственному желанию. Руководитель «Kredo» Виктория Яковенко заявила, что популярный танец был включен в программу обучения по просьбам самих воспитанниц, а родители всех несовершеннолетних девушек подписали согласие на занятия детей в студии.

Тем не менее, в следственном комитете Оренбургской области решили провести проверку по поводу публикации записи с откровенным танцем и выявили в ролике признаки сразу двух преступлений: халатности (ст. 293 УК) и развратных действий (ст. 135 УК). Санкции грозят теперь руководителям школы и ДК, в котором выступали девушки.

Власти Оренбурга так взволновались из-за танца «пчелок», что даже провели специальное совещание с участием представителей школы и родителей юных танцовщиц. Руководитель танцевальной студии на собрании рассказала, что от преподавания бути-дэнс в школе отказались уже после злополучного отчетного концерта, сочтя танец «неудачным опытом». Родители учениц, по сообщению РБК, поддерживают увлечение своих детей и ничего предосудительного в их выступлениях не усматривают.

Тем не менее, в Администрации Оренбурга рекомендовали временно закрыть «провинившуюся» школу (запретить занятия в ней власти не могут, поскольку школа частная), а также сформировали комиссию, которой предстоит проверить студии и школы танцев. По каким параметрам будет проводиться проверка, и какие именно специалисты войдут в «полицию нравов», пока не уточняется.

Комментарии
Комментариев пока нет