Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Челябинской области выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства

16.04.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в Челябинске и прилегающих к нему территориях. Был установлен ряд предприятий, нарушающих экологическую среду. Например, ОАО «Челябинская угольная компания» не выполнило требования ранее выданных предписаний о локализации и тушении очагов эндогенных пожаров в Коркинском угольном разрезе, в результате чего было допущено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Загрязняющим атмосферу признано и ООО МП «СтальЛитПром», и ОАО «ЧЭМК».

Наряду с этим установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей Управлением экологии и природопользования администрации города Челябинска, в том числе связанные с ненадлежащим мониторингом состояния окружающей природной среды на территории муниципального образования, отсутствием информации о хозяйствующих субъектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и о предприятиях, не имеющих разрешительной документации на право осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. По указанным фактам прокуратурой внесено представление главе администрации Челябинска. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, за результатами и устранением выявленных нарушений закона следит Генпрокуратура.

Комментарии
Комментариев пока нет