Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Российская власть всегда будет бороться с радикальным национализмом

16.04.2015

По словам президента Владимира Путина, это явление губительно для целостности России.

- Патриотизм – любовь к Родине, а ксенофобия – ненависть к другим нациям и народам. Не надо путать Божий дар с яичницей, - отчеканил президент на вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова.

- Невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм, - отреагировал Путин уже на вопрос другого журналиста о попытках переписать историю. - Нацисты открыто ставили целью уничтожение целых этносов. При всем уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, все-таки цели уничтожения народов, он не ставил.

Попытки жителей восточноевропейских стран переосмыслить роль СССР в исходе Второй мировой войны Путин связал с последствиями политики советского руководства в послевоенный период:

- Мы многим восточноевропейским странам навязывали свою модель развития, и это нам аукается сегодня, - признал президент. – Так ведут себя сегодня по всему миру американцы, и их ждет неудача.

Касаясь испорченных взаимоотношений с Западом, президент подчеркнул:

- Не мы их портили. Мы всегда выступали за нормальные отношения со всеми странами и на Востоке и на Западе. Условие – уважение к России. США нужны не союзники, а вассалы. Россия в такой системе отношений существовать не может. Мы хотим сотрудничать, готовы к сотрудничеству и будем это делать, несмотря на позицию лидеров отдельных стран. Попытки санкционными способами нанести нам ущерб, не эффективны. Давить на Россию с помощью таких мер бессмысленно.

В числе союзников России президент назвал государства БРИКС, ШОС, страны-участницы договора о коллективной безопасности.

- Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно, - сказал Путин в ответ на вопрос о внешних врагах. - Если серьезно, то никого из участников международного общения врагами не считаем и никому не рекомендуем считать нас своими врагами.

Комментарии
Комментариев пока нет