Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Миассе местный житель осужден за издевательство над дворовым котенком

20.04.2015

Миасский городской суд вынес приговор 35-летнему жителю за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 УК РФ - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2014 года в вечернее время, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина из хулиганских побуждений, применяя садистские методы, издевался над дворовым котёнком. Сначала мужчина сдавливал тело котёнка, от чего животное испытывало физическую боль и страдания. В последствие, он нанёс животному несколько порезов ножом, затем отрезал котёнку голову и части его тела бросил на землю около подъезда жилого дома, выражая тем самым явное неуважение к обществу.

«Видя издевательства над котёнком, двое проходивших мимо мужчин пытались остановить садиста, на что тот одному из мужчин нанёс удар ножом в область брюшной полости, тем самым причинив тяжкий вред здоровью, а второму мужчине нанёс две поверхностные раны мягких тканей живота, причинивших физическую боль», уточняют в пресс-службе.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением. При назначении наказания суд учел, что мужчина совершил три умышленных преступления, относящихся к категории тяжких и небольшой тяжести против жизни и здоровья человека и против здоровья населения и общественной нравственности. Обстоятельствами, отягчающим наказание являются, совершение трёх преступлений в состоянии алкогольного опьянения и совершение преступления в отношении лица, выполнявшего общественный долг.

Смягчающими обстоятельствами послужили признание подсудимым своей вины, способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном и принесение извинений потерпевшим. А также наличие на иждивении двух малолетних детей, один из которых страдает заболеванием слуха, осуществление заботы за матерью, являющейся инвалидом третьей группы, состояние здоровья, участие в боевых действиях и награждение медалью Жукова.

Осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии
Комментариев пока нет