Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматель из Озерска оставил сотрудников МВД без жилья и поселился на Кипре

15.05.2015

Руководитель ЗАО «Атомхиммонтаж» Владимир Косажевский обвиняется в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Центральный районный суд Челябинска заочно отправил предпринимателя под стражу.

Органом предварительного следствия установлено, что Косажевский, в период с 2007 по 2012 годов в составе организованной преступной группы похитил более 100 миллионов МВД, предназначенных на возведение жилья для сотрудников.

Застройщик ЗАО «Атомхиммонтаж» обязался в срок до 30 июля 2012 года построить и сдать 333 квартиры. Положенные в соответствием с контрактом деньги в сумме 293 миллиона рублей фирма получила, а жилье не достроила. Контрольный обмер показал, что фактически на объектах строительства выполнены работы на сумму около 184 миллионов рублей.

В декабре 2012 года ЗАО «Атомхиммонтаж» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

До настоящего времени, ЗАО «Атомхиммонтаж» не выполнило обязательств по государственному контракту, не сдало ни один из объектов строительства в эксплуатацию.

Глава обанкротившейся строительной компании живет в Лимассоле на Кипре.

Адвокат обвиняемого не согласился с решением об избрании в отношении Косажевского меры пресечения в виде заключения под стражу и указал, что Косажевский от органов предварительного следствия не скрывается, поскольку его адрес проживания на острове Кипр известен, явиться к следователю обвиняемый не может по причине болезни.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и меру пресечения в отношении Косажевского оставила без изменения.

Комментарии
Комментариев пока нет