Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте земельный участок продали за 5 копеек

20.05.2015

Прокуратура Златоуста выявила нарушения земельного законодательства при продаже участка площадью 6205 квадратных метров на улице Таганайской, с разрешенным использованием для благоустройства территории. По условиям договора, заключенного между комитетом по управлению имуществом и ООО «Златметаллкомплект плюс» в январе 2015 года участок перешел фирме за 5 копеек, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

При фактическом использовании земельного участка для эксплуатации торгового комплекса его кадастровая стоимость по среднему уровню кадастровой стоимости земель в пределах соответствующего кадастрового квартала составляет 28974619 рублей. В этом случае цена продажи, определенная от средней кадастровой стоимости, 1 303 857,8 рублей, отмечают в пресс-службе.

В ходе проверки ООО «Златметаллкомплект плюс» не представил мотивированного обоснования, что для эксплуатации 1 нежилого здания площадью 79,1 кв.м. необходим земельный участок площадью 6205 кв.м.

Договор продажи земельного участка в связи с занижением цены продажи и завышением площади является противоправной сделкой, посягающей на публичные интересы, права и охраняемые законом интересы муниципального образования, повлекшей фактически бесплатный переход права на земельный участок на центральной улице города в собственность коммерческой организации.

Прокурор Златоуста направил в Арбитражный суд заявление об оспаривании распоряжения администрации о продаже земельного участка и его потребовал его возврата в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет