Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте земельный участок продали за 5 копеек

20.05.2015

Прокуратура Златоуста выявила нарушения земельного законодательства при продаже участка площадью 6205 квадратных метров на улице Таганайской, с разрешенным использованием для благоустройства территории. По условиям договора, заключенного между комитетом по управлению имуществом и ООО «Златметаллкомплект плюс» в январе 2015 года участок перешел фирме за 5 копеек, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

При фактическом использовании земельного участка для эксплуатации торгового комплекса его кадастровая стоимость по среднему уровню кадастровой стоимости земель в пределах соответствующего кадастрового квартала составляет 28974619 рублей. В этом случае цена продажи, определенная от средней кадастровой стоимости, 1 303 857,8 рублей, отмечают в пресс-службе.

В ходе проверки ООО «Златметаллкомплект плюс» не представил мотивированного обоснования, что для эксплуатации 1 нежилого здания площадью 79,1 кв.м. необходим земельный участок площадью 6205 кв.м.

Договор продажи земельного участка в связи с занижением цены продажи и завышением площади является противоправной сделкой, посягающей на публичные интересы, права и охраняемые законом интересы муниципального образования, повлекшей фактически бесплатный переход права на земельный участок на центральной улице города в собственность коммерческой организации.

Прокурор Златоуста направил в Арбитражный суд заявление об оспаривании распоряжения администрации о продаже земельного участка и его потребовал его возврата в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет