Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Копейске директор хлебокомбината обвиняется в мошенничестве на 3 миллиона

11.06.2015

Уголовное дело о попытке хищения возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что директор ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергей Тумбаев, используя свое служебное положение, пытался незаконно завладеть имуществом комбината на сумму 2,9 миллиона рублей.

Тумбаев как физическое лицо заключил договоры цессии с двумя организациями-кредиторами, должником перед которыми являлся ОАО «Копейский хлебокомбинат», после чего обратился в Челябинский областной третейский суд за вынесением решения о взыскании денежных средств с акционерного общества в свою пользу.

Одновременно на основании этих же договоров цессии Тумбаев оформил процессуальное правопреемство в Арбитражном суде Челябинской области, где рассматривались дела о взыскании задолженности с ОАО «Копейский хлебокомбинат» в пользу указанных фирм-кредиторов, по которым вынесены положительные решения.

Таким образом, Тумбаев дважды через разные суды взыскал в свою пользу размер задолженности в размере 2,9 миллиона рублей, решения предъявил к принудительному исполнению.

В связи с тем, что на исполнении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с ОАО «Копейский хлебокомбинат» задолженности по налогам и сборам, на недвижимое имущество акционерного общества был наложен запрет на его отчуждение. Это явилось препятствием для оформления Сергеем Тумбаевым перехода права собственности на имущество комбината.

В отношении директора хлебокомбината возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Комментарии
Комментариев пока нет