Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске разоблачили банду наркоторговцев

03.07.2015

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении участника банды. В ее состав входили четверо молодых челябинцев, в том числе семейная пара. Молодая женщина с высшим экономическим образованием и опытом работы в финансовых организациях, находилась в декретном отпуске. Уход за ребенком она совмещала с активной помощью супругу – организатору преступной группы. Женщина контролировала сбор денег на приобретение новых партий синтетических наркотиков, распределение доходов между членами группы. Супруг осуществлял общее руководство наркопромыслом.

Раскладывал наркотик по тайникам – «закладкам» 23-летний мужчина, работавший до этого дипломированным специалистом на одном из ведущих предприятий Челябинска. Организатор и его ближайший 23-летний помощник приобретали синтетический реагент по Интернету в соседней области. Пособник фасовал травяные смеси, «приправляя» синтетикой в специально купленном для этих целей гараже, находившемся на отшибе ЧМЗ.

Рекламировали преступники свой товар по Интернету и смс-сообщенями. В ходе следствия установлено, что в изъятых мобильных телефонах сохранены номера более тысячи постоянных покупателей «дури». Для «постоянщиков» была даже разработана система бонусов-скидок. Установлено, что за преступный период данная ОПГ заработала около семи миллионов рублей. Ежедневно преступники реализовывали до 120 партий наркотиков в крупных размерах через тайники, расположенные в основном в подъездах домов. Беспрепятственно проникать в подъезды преступникам помогали ключи «вездеходы», взламывающие защитное устройство домофонных систем.

После задержания в январе 2015 года всех участников и организатора группировки в ходе следствия 23-летний помощник организатора заключил досудебное соглашение. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, наказание за которые предусматривает от десяти до 20 лет лишения свободы. В отношении остальных участников группировки расследование уголовного дела завершено.

Комментарии
Комментариев пока нет