Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске разоблачили банду наркоторговцев

03.07.2015

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении участника банды. В ее состав входили четверо молодых челябинцев, в том числе семейная пара. Молодая женщина с высшим экономическим образованием и опытом работы в финансовых организациях, находилась в декретном отпуске. Уход за ребенком она совмещала с активной помощью супругу – организатору преступной группы. Женщина контролировала сбор денег на приобретение новых партий синтетических наркотиков, распределение доходов между членами группы. Супруг осуществлял общее руководство наркопромыслом.

Раскладывал наркотик по тайникам – «закладкам» 23-летний мужчина, работавший до этого дипломированным специалистом на одном из ведущих предприятий Челябинска. Организатор и его ближайший 23-летний помощник приобретали синтетический реагент по Интернету в соседней области. Пособник фасовал травяные смеси, «приправляя» синтетикой в специально купленном для этих целей гараже, находившемся на отшибе ЧМЗ.

Рекламировали преступники свой товар по Интернету и смс-сообщенями. В ходе следствия установлено, что в изъятых мобильных телефонах сохранены номера более тысячи постоянных покупателей «дури». Для «постоянщиков» была даже разработана система бонусов-скидок. Установлено, что за преступный период данная ОПГ заработала около семи миллионов рублей. Ежедневно преступники реализовывали до 120 партий наркотиков в крупных размерах через тайники, расположенные в основном в подъездах домов. Беспрепятственно проникать в подъезды преступникам помогали ключи «вездеходы», взламывающие защитное устройство домофонных систем.

После задержания в январе 2015 года всех участников и организатора группировки в ходе следствия 23-летний помощник организатора заключил досудебное соглашение. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, наказание за которые предусматривает от десяти до 20 лет лишения свободы. В отношении остальных участников группировки расследование уголовного дела завершено.

Комментарии
Комментариев пока нет