Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске разоблачили банду наркоторговцев

03.07.2015

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении участника банды. В ее состав входили четверо молодых челябинцев, в том числе семейная пара. Молодая женщина с высшим экономическим образованием и опытом работы в финансовых организациях, находилась в декретном отпуске. Уход за ребенком она совмещала с активной помощью супругу – организатору преступной группы. Женщина контролировала сбор денег на приобретение новых партий синтетических наркотиков, распределение доходов между членами группы. Супруг осуществлял общее руководство наркопромыслом.

Раскладывал наркотик по тайникам – «закладкам» 23-летний мужчина, работавший до этого дипломированным специалистом на одном из ведущих предприятий Челябинска. Организатор и его ближайший 23-летний помощник приобретали синтетический реагент по Интернету в соседней области. Пособник фасовал травяные смеси, «приправляя» синтетикой в специально купленном для этих целей гараже, находившемся на отшибе ЧМЗ.

Рекламировали преступники свой товар по Интернету и смс-сообщенями. В ходе следствия установлено, что в изъятых мобильных телефонах сохранены номера более тысячи постоянных покупателей «дури». Для «постоянщиков» была даже разработана система бонусов-скидок. Установлено, что за преступный период данная ОПГ заработала около семи миллионов рублей. Ежедневно преступники реализовывали до 120 партий наркотиков в крупных размерах через тайники, расположенные в основном в подъездах домов. Беспрепятственно проникать в подъезды преступникам помогали ключи «вездеходы», взламывающие защитное устройство домофонных систем.

После задержания в январе 2015 года всех участников и организатора группировки в ходе следствия 23-летний помощник организатора заключил досудебное соглашение. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, наказание за которые предусматривает от десяти до 20 лет лишения свободы. В отношении остальных участников группировки расследование уголовного дела завершено.

Комментарии
Комментариев пока нет