Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Рыбалка в охранной зоне ЛЭП привела к гибели нарушителя

03.07.2015

Житель Сосновского района попал под напряжение, получив электротравму, несовместимую с жизнью.

Сегодня в районе населенного пункта Медиак Сосновского района Челябинской области во время рыбалки вблизи линии электропередачи (ЛЭП) 10 кВ погиб 47-летний местный житель.

В район 5 часов утра двое местных жителей рыбачили на водоеме вблизи воздушной линии электропередачи (ВЛ) 10 кВ. При забросе удилища один из рыболовов приблизился на недопустимое расстояние к проводам ВЛ, находящимся под напряжением, и был поражен электрическим током.

Другой мужчина пытался оказать пострадавшему первую помощь, но безуспешно, врачи «скорой» по прибытии констатировали смерть.

На место происшествия немедленно выехали руководители Сосновского района электрических сетей, технические специалисты Центральных электрических сетей, филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Подробности происшествия выясняются. В «Челябэнерго» создана комиссия по расследованию инцидента.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» напоминают всем жителям Челябинской области: ЛЭП - источник повышенной опасности.

Удить рыбу в местах пересечения ЛЭП и водоемов чрезвычайно опасно и категорически запрещено!

Статистика показывает, что именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности.

Каждый третий случай - с летальным исходом. Рыбаки являются одной из самых многочисленных групп риска из-за халатного отношения к собственной безопасности.

Стоит также отметить, что большая часть рыбаков в качестве снастей для рыбалки используют телескопическое углепластиковое удилище, которое является хорошим проводником электричества.

Как показывает практика, для получения электротравмы не обязательно прикасаться удочкой к проводам линии электропередачи, достаточно приблизиться к объекту, находящемуся под напряжением, на недопустимое расстояние.

Напомним, что с 2008 года в ОАО «МРСК Урала» реализуется комплексная программа по предотвращению травматизма «Электричество опасно!». Она рассчитана на разные целевые аудитории: детей и подростков, руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной строительной техники, садоводов, любителей рыбалки.

Только в 2014 году в школах Челябинской и Свердловской областей, Пермского края обновлено порядка 1000 предупреждающих знаков, на местах пересечения ЛЭП с водоемами установлено более 50 плакатов, эта работа продолжена в первом полугодии 2015 года.

Несмотря на планомерную масштабную работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц, жители продолжают пренебрегать ключевыми правилами безопасности.

Специалисты ОАО «МРСК Урала» еще раз акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Комментарии
Комментариев пока нет